Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 7 (306) от 27.02.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В 2008 Г. 19% ГОСТОРГОВ В МОСКВЕ ВЫИГРАЛИ МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

19% госконтрактов в 2008 г. Москва заключила с субъектами малого предпринимательства, а исключительно для них прошло более 1 тыс. процедур на сумму около 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в ходе заседания хозяйственно-экономического актива департамента, которое состоялось вчера в Центральном доме предпринимателя. “Общая сумма этих контрактов – 56 млрд рублей; фактически из 200 тыс. заявок, поступивших за прошлый год, каждая пятая – от малого бизнеса. Это говорит о высокой конкурентоспособности МП на госторгах”, - сказал он и добавил, что департамент намерен активизировать помощь бизнесу при подготовке конкурсных заявок для того, чтобы свести к минимуму недопуски к торгам из-за неправильно оформленной документации.

Всего в прошлом году Единая городская система размещения заказов обеспечила проведение около 83 тыс. процедур на сумму 875 млрд рублей, что почти на 2% больше, чем в 2007 г. Снижение стартовых цен составило 32 млрд рублей. 65% было размещено на аукционах. Среднее количество заявок на один лот составило 2,4 (2 – на аукционах, 2,2 – на конкурсах, 2,5 – на котировках, 4,5 – на электронных аукционах). Более 75% горзаказа размещено на торгах первого уровня.

При этом в полной мере достичь эффективного использования бюджетных средств, по признанию Г.Дегтева, не удалось. Существует ряд проблемных моментов: например, очень высок процент конкурсов, проводимых с одним участником. “Этот показатель должен существенно снизиться”, - считает глава департамента.

Говоря о планах на год текущий, докладчик заявил, что планируется проведение инвестиционных торгов и размещение горзаказа в объеме не менее 700 млрд рублей; как минимум 10% - то есть 70 млрд рублей – достанется малому бизнесу. “Кроме того, необходимы конкретные меры по поддержке московских товаропроизводителей”, - добавил Г.Дегтев.

Резюмируя, он подчеркнул, что по итогам 2009 г. ожидается снижение бюджетных обязательств при размещении горзаказа в размере не менее 70 млрд рублей, при этом важным показателем должно стать сохранение качества заказа и его объемов.

В свою очередь, заслушав основной доклад, руководитель департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина отметила, что меры по поддержке малого бизнеса при проведении госторгов хороши, но должен быть тщательно проработан механизм проведения торгов исключительно для малых компаний. “Это станет важной мерой поддержки МБ в условиях финансового кризиса и позволит сохранить в городе рабочие места”, - заключила она.

/"Альянс Медиа", 26.02.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности