Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 7 (306) от 27.02.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДОХОДЫ БЮДЖЕТА НА 2009 Г. ПОКА СПРОГНОЗИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО

Доходы столичного бюджета в кризисный 2009 год спрогнозировать пока не представляется возможным. Об этом заявил руководитель Департамента финансов Юрий Коростелев в ходе очередного заседания городского правительства; сегодня там обсуждался вопрос о мерах по реализации бюджета Москвы на 2009 г. и плановый период 2010-2011 гг., а также предварительные итоги исполнения бюджета за прошлый год.

Он пояснил, что изначально объем доходов на текущий год был заложен в объеме, на 10% превышающем прошлогодние показатели, однако в январе-феврале они ниже на 15%, чем за тот же период 2008 г. Кроме того, рост доходов от поступлений НДФЛ также ниже, чем в начале прошлого года, хотя по плану этот доход должен быть выше на 20%.

Бюджет прошлого года, по словам докладчика, выполнен в сумме почти 1,3 трлн рублей по доходам, а расходы чуть превысили 1,3 трлн рублей; пока это предварительные данные. “За 9 месяцев 2008 г. прирост доходов по сравнению с 2007 г. составлял около 50%, а в IV квартале - всего 2,7%. Это объясняется комплексом кризисных явлений в экономике”, - сообщил Ю.Коростелев. При этом средства, выделяемые на целевые городские программы, не были освоены в полном объеме.

Он призвал коллег в период кризиса экономить и максимально разумно расходовать средства. При этом, по его мнению, необходимо усилить контроль за сбором налогов – в тяжелой экономической ситуации может возрасти процент теневых операций. В свою очередь, руководитель управления ФНС по Москве Надежда Синикова подчеркнула, что объем налоговых поступлений в бюджет города в 2009 г. может существенно сократиться: ожидается недополучение 350 млрд рублей от налогов на прибыль и 185 млрд рублей от налогов физлиц.

“Наряду с этим должен быть тщательно проработан механизм проверки реальности убытков на предприятиях. Так мы сможем оказывать помощь тем, кто действительно попал в беду, а по недобросовестным предпринимателям принимать соответствующие меры”, - добавила она.

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, текущий год будет для города достаточно тяжелым: практически по всем направлениям доходы будут падать. И если до кризиса власти уделяли много внимания рационализации работы, то сегодня необходимо искать дополнительные источники доходов для столичной казны. При этом важнейшей задачей должно быть сохранение рабочих мест – поэтому город намерен оказывать всестороннюю поддержку желающим инвестировать в его экономику: развивать торговлю, промышленность, строить и т.п.

Глава города подчеркнул, что экономия не должна коснуться только одной сферы – социальной. “На чем мы точно не будем экономить, так это на объявленных социальных мерах поддержки населения. Социальные меры в ближайшее время потребуются даже в большей степени”, - сказал он. А вот сокращение затрат на органы исполнительной власти предстоит серьезное: будет “заморожен” ряд таких проектов, как проведение Дней Москвы и международных конференций в зарубежных странах.

“Поддержка деловой активности в городе, сохранение численности рабочих мест – первое, о чем мы должны сегодня думать”, - резюмировал Ю.Лужков.

/"Альянс Медиа", 24.02.2009/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности