Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 38 (287) от 04.10.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЭФФЕКТ ОТ ЗАПРЕТА ВЪЕЗДА ГРУЗОВИКОВ В ЦЕНТР МОЖНО ОЦЕНИТЬ ЧЕРЕЗ ГОД

Запрет въезда в центр Москвы автомобилей с двигателями ниже экологического стандарта Евро-2 скажется на чистоте городского воздуха, но чтобы получить документально подтверждающие это данные потребуется длительное время, сообщила главный специалист государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" Елена Лезина.

"Для того чтобы получить подлинные данные о влиянии принятой меры на экологию города и исключить посторонние влияния, необходимо длительное время - несколько месяцев, год. В частности, на текущей неделе очень сильное влияние на чистоту воздуха в Москве оказывала погода", - отметила она.

По словам главного специалиста, длительное время потребуется для обработки накопленных станциями контроля атмосферы данных с учетом посторонних влияний. Из них самыми заметными являются погодные условия, а также крупные пожары городских объектов, лесные пожары и так далее.

По данным автоматических станций контроля атмосферного воздуха столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды, в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта составляют около 150 тысяч тонн, то есть 17% от выбросов всего городского автопарка, в то время как площадь этой территории составляет около 7-8% от общей площади города.

Московский автопарк насчитывает сейчас более 3,5 миллиона автомобилей, и их количество постоянно растет. По данным экологов, в столичный воздух поступает более 1,1 миллиона тонн загрязняющих веществ, 83% из которых составляют выбросы автотранспорта. Особенно остро эта проблема ощущается в центральных районах города.

Ежегодно разрешение на въезд в пределы Третьего транспортного кольца получают более 20 тысяч грузовых автомобилей. Расчеты показывают, что выбросы только грузового транспорта в пределах ТТК составляют около 14,8 тысячи тонн.

Ранее глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин отметил, что "ограничение на въезд грузового транспорта в пределы Третьего транспортного кольца не является необдуманным решением". "Мы лишь реализуем конституционное право жителей Москвы на здоровую окружающую среду", - сказал он.

Власти Москвы надеются также, что ограничения на въезд, помимо улучшения экологии, позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети в центре Москвы.

Стандарт "Евро-2", регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств, был введен в Европе в 1996 году, в 1999 году его сменил "Евро-3". С 2005 году в европейских странах введен стандарт "Евро-4", в России только в 2010 году планируется ввести экостандарт "Евро-3".

/РИА "Новости", 29.09.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности