Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 25 (274) от 04.07.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НЕДОРОГИЕ ГОСТИНИЦЫ СТРОЯТСЯ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО

Доходы от въездного туризма не оказывают существенного влияния на столичный бюджет. Об этом заявил депутат Московской городской думы Игорь Протопопов в ходе заседания комиссии МГД по экономической политике и предпринимательству; сегодня там обсуждался вопрос о перспективе формирования сети гостиничного хозяйства эконом-класса как основного критерия развития туризма. По его словам, в Лондоне доходы от туризма – это 60% от общего объема бюджета, а в Париже – 70%.

Он отметил, что недорогих гостиниц для среднего класса в городе не хватает, несмотря на то, что в официальных отчетах утверждается обратное. К примеру, одноместный номер в трехзвездочной гостинице на Варшавском шоссе обходится в 4,6 тыс. рублей в сутки. Что касается пятизвездочных отелей, то средняя цена за номер в них – 330 евро, что выше, чем в Европе. Это не по карману многим отдыхающим. По мнению членов комиссии, необходимо строить целую сеть муниципальных гостиниц с доступными ценами, а в имеющихся обновлять номерной фонд, который устарел и морально, и физически. Это относится к гостиницам “Алтай”, “Восход”, “Спутник”, “Останкино” и т.д. “В последние годы власти приняли целый ряд распорядительных документов с перспективой развития гостиничного фонда эконом-класса, но дело продвигается очень медленно – в первую очередь, из-за длительных сроков окупаемости таких проектов; инвестору выгоднее построить торговый центр, который окупится за 2-3 года, чем недорогой отель, который окупится за 7-8 лет”, - считает депутат.

В свою очередь президент ГАО “Москва” Вахтанг Цулая сообщил, что в Москве уже создана сеть отелей, где основная часть находится в собственности города. Но их нельзя назвать конкурентоспособными; эти гостиницы не соответствуют требованиям, предъявляемым к трехзвездочным отелям, и требуют дополнительного вложения немалых средств.

По данным Мосгорстата, в столице действуют 46 гостиниц категории “3 звезды”. По другим данным, этот показатель составляет 87 гостиниц более чем на 31 тыс. мест. Всего же, по данным начальника управления координации строительства гостиниц Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Юрия Бая, в мегаполисе 227 отелей более чем на 74 тыс. мест; за последние 8 лет введено 58 гостиниц классом от 1 до 3 звезд почти на 13 тыс. мест.

Таким образом, члены комиссии констатировали, что по целому ряду причин – инвестиционная непривлекательность, не самое лучшее состояние имеющегося номерного фонда, медленные темпы строительства и пр. – приходится сомневаться в том, что цели, определенные в генеральной схеме размещения гостиниц до 2010 г., будут выполнены. В первую очередь должен быть создан эффективный механизм привлечения инвесторов.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Александр Ковалев предложил разработать соответствующие рекомендации и направить их в адрес заинтересованных структур.

/"Альянс Медиа", 03.07.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности