Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 11 (260) от 28.03.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В МОСКВЕ ВОССТАНОВЯТ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Очередники получат квартиры в новых высотках, многодетные семьи – коттеджи в черте города, Москва обзаведется несколькими городами-спутниками, а цены на жилье станут значительно ниже рыночных, пусть даже в ущерб бюджету…

Фантастика? Нет, планы столичного градостроительного комплекса на ближайшие годы. В апреле нынешней системе управления стройкомплексом в Москве исполнится 20 лет. Что говорить – успехи его работы заметны невооруженным глазом. Но кому многое по плечу, с того больше и спрашивают. На вчерашнем заседании столичного правительства больше говорили не о достижениях строителей, а о проблемах быстрорастущего города.

– Надо отметить, что с каждым годом возрастают трудности, с которыми сталкивается строительный комплекс, – отметил председатель Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительной политике Михаил Москвин-Тарханов. – Это и удорожание строительных материалов, и ограниченность земельных ресурсов, и проблемы транспорта, инженерной и социальной инфраструктур, проблемы протестной активности жителей и многое другое. В целом действует “закон Токвиля”: чем выше уровень благосостояния, тем больше социальные притязания граждан. С точки зрения комфортной жизни для москвичей, мэр оценил работу столичного стройкомплекса сдержанно:

– Могу сказать, что в прошлом году строители поработали в целом удовлетворительно. Не собираюсь употреблять превосходных степеней, так как есть проблемы, которые ими не замечены. Ситуацию надо отслеживать и чувствовать эти изменения.

По мнению мэра, темпы проектирования по-прежнему отстают от темпов роста количества объектов по госзаказу. А это значит, что в конце 2008 года можно снова ждать авральной сдачи объектов – за первый квартал освоено не более 15% бюджетных средств.

Напомнил мэр строителям и о том, что он пообещал москвичам в день своего избрания изменить отношение к точечной застройке:

– Выполнять все обещания – дело чести мэра и правительства города. Роль москвичей при решении того, что делать в городе, особенно в области социального строительства, резко выросла. А вы заметили это только по возражениям.

“Неудачной” назвал он и прошлогоднюю работу по сооружению ФОКов. План был выполнен лишь наполовину. Закончить недостроенные комплексы мэр поручил в течение первого полугодия.

А вот работу с обманутыми дольщиками Юрий Лужков оценил как “очень эффективную”. В этом году Москва станет первым из регионов, в котором социальная справедливость будет полностью восстановлена. Правда, мэр отметил, что получат квартиры лишь те соинвесторы, которые таким образом пытались улучшить жилищные условия для своих семей. На тех, кто вкладывал деньги, покупая в таких домах 5 и более квартир в надежде заработать, помощь правительства Москвы не распространяется. В бизнесе всегда присутствует доля риска.

Конечно, одним из основных вопросов стал вопрос о земле для нового строительства. Оказалось, что в ближайшие годы столичные власти не только собираются по максимуму использовать оставшиеся резервы, но и активно покупать землю и даже целые районы в ближайшем Подмосковье, создавая даже города – спутники Москвы.

–Нужно поработать в режиме учета новых тенденций и новых явлений, которые вы должны охватить без какой-то подсказки, – пожелал руководителю стройкомплекса мэр.– Еще не один десяток лет мы можем, реформируя московскую территорию, различные зоны и используя “неудобья”, спокойно строить по 5 млн квадратных метров жилья.

/Вечерняя Москва, 26.03.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности