Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 4 (253) от 08.02.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В МГД ОБСУДИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ

В минувшую пятницу в Мосгордуме, в рамках заседания комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству, состоялись депутатские слушания на тему “О концепции проекта закона города Москвы “О памятниках истории и культуры в городе Москве”. В мероприятии приняли участие парламентарии, представители органов исполнительной власти города, а также специалисты и эксперты в области градостроительной политики. По мнению участников слушаний, целесообразно сформулировать ряд предложений по содержанию законопроекта, сообщает пресс-центр МГД.

Во-первых, в нем необходимо закрепить нормы, позволяющие тесно увязать его содержание с положениями градостроительного законодательства. Кроме того, в проект закона необходимо также включить в него положения о градостроительной охране объектов культурного наследия, градостроительной регламентации территорий. Во-вторых, законопроект должен конкретизировать предусмотренные федеральным законодательством о культурном наследии (а также Градостроительным кодексом РФ) положения о статусе территорий объектов культурного наследия. В-третьих, законопроект должен учитывать столичную и историческую специфику города Москвы. В этой связи представляется актуальным рассмотреть возможность включения в него положений, касающихся особых режимов охраны исторических территорий в пределах границ мегаполиса.

Наконец, особое место в законопроекте должны занять нормативные положения, касающиеся условий сноса, реконструкции (реновации), а также восстановления объектов культурного наследия. Прежде всего, речь идет о зданиях и сооружениях в пределах исторического центра города.

По словам председателя комиссии Думы по перспективному развитию и градостроительству Михаила Москвина-Тарханова, столичные депутаты надеются, что данный закон сможет быть использован для разработки подобного федерального закона. “Московские законодатели в этом случае работают с опережением, инициируя важнейшие законотворческие шаги на пользу федерального законодательства”, - сказал он.

Депутат отметил, что перед городским парламентом стоит сложнейшая задача - отразить в градостроительном законодательстве города все нормы градостроительного развития особых территорий.

Также М. Москвин-Тарханов особо указал на то, что Дума не будет принимать данный закон, не приняв во внимание все мнения, предложения и замечания, которые поступят не только от государственных и общественных организаций, но от простых граждан. “Мы ожидаем мощный объем отзывов на концепцию, - сказал депутат, - для того, чтобы затем осуществить добросовестный и всесторонний анализ документа, с учетом независимой экспертизы. Законодателям предстоит уточнить понятийный аппарат документа, конкретизировать все содержащиеся в нем новации и лишь после этого рассматривать и принимать закон”. На сбор отзывов о концепции, по его мнению, необходимо отвести месячный срок

/"Альянс Медиа", 04.02.2008/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности