Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 49 (249) от 28.12.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРИНЯТ ГОРОДСКОЙ ЗАКОН ОБ ИМУЩЕСТВЕННОЙ КАЗНЕ

26 декабря Мосгордума приняла Закон “Об имущественной казне города Москвы”. По словам редактора документа, руководителя Департамента имущества города Владимира Силкина, Закон призван содействовать урегулированию прав собственности Москвы, а также определить основания включения объектов в имущественную казну столицы, состав объектов имущественной казны, общий порядок их учета, сохранности, содержания и обеспечения их эффективного использования.

Структура и состав государственной собственности города объединит множество самостоятельных элементов: земельные участки, государственный жилищный и нежилой фонды, имущественные комплексы государственных и казенных предприятий и учреждений, пакеты акций и доли в уставных капиталах хозяйственных обществ, движимое и иное имущество.

Закон относит к имущественной казне движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности Москвы и не закрепленное за государственными унитарными предприятиями города, казенными предприятиями, а также государственными или автономными учреждениями столицы (составляющими имущественную казну). Законопроект также отражает состав имущества, основания для включения его в городскую казну, порядок содержания и эффективность использования.

Как следует из закона, к казне может принадлежать имущество, находящееся и за пределами столицы. Вместе с тем, в казну не попадают средства городского бюджета, интеллектуальная собственность и потребляемые вещи, теряющие свои натуральные свойства в процессе их использования.

Укрепление экономической основы столицы, создание предпосылок для разработки и реализации новых подходов к управлению городским имуществом - основные цели для формирования имущественной казны.

Законом предусмотрена необходимость выделения бюджетных средств на содержание, эксплуатацию, капремонт, страхование, оценку подобного имущества. Пополнение имущественной казны города будет осуществляться за счет возведения новых объектов на средства столичного бюджета, приобретения их в собственность города на основании договоров купли-продажи, изъятия из имущественных комплексов ГУПов, а также за счет перехода (по решению суда) прав на имущество, в том числе невостребованного, оставшегося после погашения задолженности кредиторами.

В своем содокладе председатель БФК депутат Игорь Антонов (фракция “Единая Россия”) сообщил, что задача повышения эффективности управления собственностью города, вовлечения ее в гражданский оборот, совершенствования системы учета и сохранности требует более широкой проработки всего процесса функционирования городской казны, а также детальной регламентации процессов наполнения, выбытия и учета составляющих ее объектов.

По его мнению, управление казной, как и всей государственной собственностью, должно основываться на принципе безопасности, что особенно важно в первую очередь для такого региона, как Москва с ее бюджетом, недвижимостью, необходимостью выполнения столичных функций.

В итоге, как сообщает пресс-служба МГД, Дума проголосовала за принятие документа, учитывая, что закон направлен на дальнейшее совершенствование механизмов защиты и сохранения городской собственности, в том числе на развитие системы контроля за ее использованием.

/"Альянс Медиа", 26.12.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности