Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 27 (227) от 20.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КВАРТИРНЫЕ ВОРЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЛЕТО

Каждое лето количество квартирных краж в Москве вырастает в несколько раз. Не обворовывают только тех, у кого вообще взять нечего, считают в МУРе, а любой уехавший в отпуск москвич рискует стать жертвой домушника. Милиционеры советуют гражданам поставить в квартирах охранную сигнализацию, не оставлять открытыми окна, а лучше просто не уезжать надолго из дома.

По данным Московского уголовного розыска (МУР), каждый будний день в столице происходит 25-30 квартирных краж. В выходные и праздничные дни воры-домушники активизируются, и количество "обчищенных" квартир возрастает до 35-40 в день. По горячим следам, если квартира стоит на сигнализации или есть очевидцы кражи, милиционеры в день раскрывают до 5 таких преступлений.

- Больше всего краж происходит в новостройках, - рассказал "Известиям" сотрудник МУРа Вадим Колесник. - В новых домах соседи еще не знают друг друга, а во многих квартирах идет ремонт. Воры достаточно легко могут пройти в такой дом и вынести оттуда вещи. Хотя иногда даже в новостройках находятся бдительные жильцы. Так, в прошлом году милиционеры задержали двух граждан Грузии, которые за день обчистили 12 квартир в одном подъезде новостройки в районе метро "Преображенская площадь". Пожилая женщина, которая гуляла во дворе, заметила, что одни и те же незнакомые люди постоянно заходят и выходят из подъезда, и вызвала наряд милиции. В результате воров поймали прямо с поличным.

По словам Вадима Колесника, 70% квартирных краж совершается с помощью подбора нужного ключа. Воришки ходят по подъезду, рассматривают дверные замки, а потом подбирают для них ключи или отмычки. Иногда для взлома замка используется универсальный ключ - литая пластина из твердого, негнущегося металла, которую проворачивают в замке коловоротом. Бывают и более изощренные способы попадания в квартиру. Воры могут забраться в квартиру через крышу и балкон, а иногда они просто вырывают металлическую дверь с помощью лифта: цепляют к ней металлический трос и нажимают на кнопку верхнего этажа. Лифт едет вверх вместе с дверью.

Если раньше квартирные кражи совершались чаще всего по наводке, то теперь большинство воров действуют стихийно. Уровень благосостояния хозяина квартиры легко можно определить по хорошим стеклопакетам, спутниковым антеннам, кондиционерам и дорогим входным дверям. Готовясь к ограблению, воришки ходят по подъезду, ищут дорогие квартиры, подбирают ключи, звонят по телефону, выясняя, когда хозяева отсутствуют.

- Сейчас есть много разных замков, в том числе и электронных, - рассказал "Известиям" Вадим Колесник. - Но воров они не останавливают. Насколько я знаю, электронный замок легко можно отключить, вырубив все электричество на лестничной клетке от щитка. Правда, иногда москвичи сами изобретают секретные замки. Недавно мы поймали вора, который более часа возился с дверными замками в квартире, но так и не смог найти секретный запор. В конечном итоге, он так разозлился, что вскрыл соседнюю дверь, а в нужную квартиру попал через балкон.

По версии милиции, самый действенный способ обезопасить свою квартиру - поставить ее на сигнализацию вневедомственной охраны. По нормативам после поступления сигнала наряд милиции должен приехать в квартиру не позднее чем через 5 минут - обыскать квартиру за это время вор просто не успеет. Статистика Московского уголовного розыска показывает: даже если воры проникли в квартиру, где стоит такая сигнализация, обворовать ее они не успевают: либо их задерживает милиция, либо они успевают скрыться, но с пустыми руками. Установка такой сигнализации стоит 3 тысячи рублей плюс ежемесячная оплата 187 рублей в Москве и 176 рублей в Подмосковье.

/“Известия”, 20.07.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности