Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 27 (227) от 20.07.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


УРНА С СЕКРЕТОМ

Исчезнувшие с московских улиц урны скоро заменят новые мусорные баки, способные собирать в сотни раз больше уличной грязи, чем их предшественницы. Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов, работа над проектом подобной "чистильщицы" города уже завершается, и скоро начнутся технические испытания.

Если обычная городская урна способна принять не более 20 литров мусора, то объем нового контейнера будет варьироваться в зависимости от места расположения от 150 до 3 тысяч литров. При этом новые контейнеры не будут поражать воображение москвичей своим гигантизмом или необъятной шириной. Внешне они будут выглядеть как обычные металлические урночки. Секрет же их вместительности прост - объемное брюшко для мусора будет скрыто от глаз посторонних заподлицо с дорожным покрытием.

Скажем, если человек выкидывает пустую пластиковую бутыль в такую урну, то тара, не задерживаясь в наземной части, прямиком упадет в специальную заглубленную емкость. При этом она не забьет, как сейчас, узкое горлышко урны и в то же время не будет торчать наполовину сверху.

- Это не российское ноу-хау, аналогичные разработки уже есть в мире, в частности, в Финляндии, - рассказала "РГ" пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Марина Орлова. - Отечественные разработки учтут все недостатки иностранных аналогов и будут максимально приспособленными к нашим условиям.

Основная задача новинок - предотвратить замусоренность мест массового скопления граждан, которые характерны для Москвы во время праздничных гуляний, а также на центральных улицах столицы, где народу много почти всегда. А проблема, куда девать фантик от конфеты, обертку от мороженого или пустую пластиковую бутыль от прохладительного напитка, иногда превращается почти в неразрешимую. Дело в том, что спустя пару часов после начала любого мероприятия найти в радиусе километра пустую или хотя бы не заполненную до краев урну уже почти невозможно.

Внедрение новой системы сбора мусора, как выяснили коммунальщики, может помочь не только навести чистоту в городе, но и сэкономить деньги на уборку улиц. Произойдет это за счет того, что вывозить отходы вместо двух-пяти раз в день можно будет лишь раз.

Первые экспериментальные урны появятся весной на Поклонной горе. Единственное условие для их установки заключается в том, что необходимо заранее знать точное месторасположение коммуникаций, проходящих под землей. Чтобы контейнер не задел провода, трубы и прочее подземное хозяйство Москвы.

Идею департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы по совершенствованию технологии уборки и применения передовых методов утилизации бытового мусора поддержало правительство Москвы, недавно выпустив на этот счет соответствующее распоряжение. У новых контейнеров есть еще один плюс - они будут вандалоустойчивыми и лучше защищенными от птиц. При этом риск использования их в террористических целях почти минимален, так как устанавливаться они будут, как правило, на территориях, оснащенных камерами видеонаблюдения.

/“Российская газета”, 18.07.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности