Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 18 (218) от 18.05.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЧУТКИЕ РУКИ

В тот момент, когда кто-то из родных тяжело заболевает, на плечи домашних сваливается столько проблем, что недуг одного человека становится стрессом для всех. В этой ситуации очень важно правильно организовать своевременный и квалифицированный уход. Но, к сожалению, домочадцы не всегда могут самостоятельно оказать больному помощь. Особенно в том случае, если надо надолго отлучиться из дома. Тогда на выручку приходят патронажные организации, обеспечивающие уход за больными, престарелыми и инвалидами прямо на дому.

Специалисты считают, что при выборе, кому ухаживать за больными – родственнику или человеку постороннему, лучше отдать предпочтение второму варианту. “Хорошая сиделка будет терпимее относиться к капризам и жалобам своего подопечного, чем домашние, ведь это ее работа. К тому же, имея медицинское образование и опыт, она сможет лучше, чем кто-либо другой выполнять все предписания врача”, – считает специалист компании “ЛИАЛмедсервис” Лилия Набиулина.

На сегодняшний день в Москве существуют десятки компаний, предоставляющих услуги профессиональных сиделок. Такие фирмы помогают подобрать подходящего кандидата с учетом индивидуальных требований клиента и специфики заболевания. А если работник по тем или иным причинам вас не устраивает, патронажная организация обязуется бесплатно и в кратчайшие сроки подыскать ему замену.

Оформить заказ на услуги сиделки очень просто. Для этого необходимо подъехать в офис фирмы и заключить договор, в котором регламентируются отношения между заказчиком и персоналом. “Однако если в данный момент вы не имеете возможности отлучиться из дома или с работы, то патронажная организация может прислать к вам сотрудника, который на месте оформит все необходимые документы, – рассказал “НИ” специалист компании по предоставлению медицинского персонала Виктор Ярмолко. – Стоимость этой услуги составляет 200 рублей, но если вы оформляете договор более чем на семь дней, то выезд специалиста осуществляется бесплатно”. Конечно, обращаться в патронажную организацию лучше заранее, но если ситуация критическая – фирма может прислать сиделку в тот же день.

Сиделка обязательно должна иметь медицинское образование, опыт работы не менее одного года, навыки оказания первой медицинской помощи, к тому же добросовестно относиться к работе, быть психологически устойчивым и отзывчивым человеком. “Ухаживающий является первым и ближайшим помощником врача: он должен точно и аккуратно выполнять все его предписания, тщательно наблюдать за общим состоянием больного и обладать достаточными знаниями, чтобы проводить простые процедуры, к примеру уколы, а также сознательно подходить к выполнению врачебных назначений. Это помогает предотвратить осложнения и облегчить страдания больного”, – утверждает Татьяна Епифанова.

В обязанности сиделки, как правило, входит целый ряд услуг, в частности, уход за больным, медицинские и гигиенические процедуры, а также кормление. Средняя стоимость дежурства зависит от времени пребывания персонала с подопечным и составляет от 500 до 1,1 тыс. рублей в день.

Также возможен вариант, когда сиделка проживает в доме больного. В этом случае ее работа обойдется в 13 – 15 тыс. рублей в месяц без учета расходов на питание из расчета 100 рублей в день. Приготовление обеда, покупка продуктов, стирка, а также другие виды работ выполняются по отдельной договоренности и оплачиваются дополнительно. После заключения договора на услугу с проживанием клиент должен выплатить фирме месячный оклад работника.

Впрочем, на оплате услуг агентства можно и сэкономить, подыскав сиделку по объявлению. Но в этом случае никто не сможет гарантировать порядочность и профессионализм работника, и если вдруг возникнут какие-то проблемы, отвечать за них тоже будет некому. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, специалисты советуют обращаться в патронажные организации. “Любая фирма, осуществляющая уход за больными, должна иметь лицензию, выданную Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. И прежде чем заключить договор, стоит удостовериться в наличии такой лицензии, а также ознакомиться с имеющимися у компании рекомендациями”, – сообщил “НИ” Виктор Ярмолко.

При этом, как заверяют в компании “ЛИАЛмедсервис”, фирма несет полную ответственность за работу и действия своих сотрудников. “При рассмотрении нового кандидата на вакансию патронажной медсестры, – рассказала “НИ” специалист компании Лилия Набиулина, – мы не только проводим тщательную проверку его паспортных данных, места жительства и семейного положения, но и тестируем его на психологическую готовность к работе в этой сфере”.

/“Новые известия”, 18.05.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 26.02.2021
    USD73,4747-0,2785
    EUR89,4995-0,1696
    E/U1,2181+0,0023
    БВК80,6859-0,2295
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности