Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 11 (211) от 30.03.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГОРИ ТЫ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ!

Премьера “Призрачного гонщика”, жрущего бензин тоннами и пылающего, как газовая горелка, прошла у нас даже раньше, чем в Голливуде.

Трудно сказать, за что нам такое счастье, хотя премьерное шоу было яркое, угощение – сытное, залы – полные. Может, это был бонус за наши нефть и газ? Ну пусть тогда и смотрят новый комикс, стоивший 75 миллионов долларов, а выглядящий на пять рублей, дети работников Газпрома. Они могут себе это позволить.

Юный байкер Джонни Блэйз расстался с любимой девушкой, не одобренный ее родителями. В тот же день узнал, что у отца – раковая опухоль. Ночью, чтобы спасти отца, в галлюцинаторном бреду продал душу дьяволу. Но тот на следующий день все равно сгорел на мотоцикле, а дьявол похихикал: он же не от рака умер.

Спустя много лет дьявол пришел за душой и на каждую ночь превратил Джонни Блэйза в пылающий череп, приклеенный к горящему “Харлею Дэвидсону”. Гоняя по городу и пугая прохожих, он должен достать дьявольского отпрыска, расшалившегося и зазнавшегося в компании таких же отморозков.

Далее байкер (Николас Кейдж) будет мучиться и страдать. К нему проявят сочувствие коллеги-циркачи, с ним поговорит о вечном кладбищенский сторож, его снова начнет морочить любимая девушка, ставшая репортершей (Ева Мендес). Только решительно непонятно, чего он, собственно, мучается. Дьявольский отпрыск (Уэс Бентли) – злобный и страшный, уничтожить его – благородное дело, полезное для души. В чем проблема? К тому же когда правосудие свершится, дьявол в фильме возьмет и вдруг отстанет от байкера навеки. Просто так отстанет, под настроение, чтобы кино скорее кончилось. И вот до конца не покидает ощущение, что морочат не персонажей, а публику, что неполезно для души вообще-то – покупаться на эту чушь, что Голливуд просто вместо наперстков использует мотоциклы, но наперстничество – в разгаре.

Конечно, режиссер Марк Стивен Джонсон (“Сорвиголова”) знает несколько простых рецептов наполнения бокс-офиса. Дети любят комиксы, Николас Кейдж – звезда, Ева Мендес – красавица, а Питер Фонда – легенда, призванная создать “культурный контекст”, напомнив о классическом киношном мотоцикле в “Беспечном ездоке”. Только Кейджуна сей раз так перечернили шевелюру, что он, живой, выглядит покойником в гробу. Напудренный Фонда в стильном макинтоше – даже не оперный Мефистофель, скорее завсегдатай гей-клуба, особенно если вспомнить дьяволов, сыгранных Де Ниро и Аль Пачино.

Антураж, призванный переводить бумажные картинки на киноязык, тоже какой-то куцый. Старое кладбище, старый ковбой и прерия – словно из старого мультика, банда отморозков – с плаката “Их разыскивает милиция”, любовные сцены явно позаимствованы из сериала “Санта-Барбара”.

Лишь пара-тройка трюков соответствует претензиям на “блокбастер”. Это – когда реальный гонщик Блэйз прыгал на мотоцикле через пару десятков автомобилей, когда в виде черепа он спас толстушку от насильника, и еще одно превращение. Когда нам дают понять, что тот или иной персонаж – неживой, нехороший, то сквозь его правую щеку вдруг по ходу разговора просвечивает оскал и все строение челюсти. Секундный прием, но верный со времен “бедного Йорика”. Тем не менее, вспоминая недавние стильные “Город грехов” или “V как вендетта”, сказать можно только одно: держите ваши денежки подальше от огня.

/“Вечерняя Москва”, 30.03.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности