Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 11 (211) от 30.03.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КУДА ПРОПАДАЮТ ОВОЩНЫЕ ЛАРЬКИ?

В Москве на глазах сокращается количество ларьков, торгующих овощами и фруктами на улицах. Напомним, что решение о постепенном прекращении уличной торговли было принято еще в июне 2006 года. Заменой ей должны были стать магазины шаговой доступности и рынки выходного дня. Однако на практике эти две программы встретились далеко не везде.

- Я живу на Азовской улице, овощной ларек при выходе из метро "Севастопольская" был одним из самых посещаемых в районе. Теперь, чтобы купить картошку, помидоры с огурцами или фрукты, приходится ездить на рынок (в трех остановках на троллейбусе) и оттуда все это волочь домой, - жалуется жительница Зюзина Дарья Смоленкова.

В пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы "Известиям" сообщили, что в городе действует целевая программа развития потребительского рынка. Согласно ей ларьки с улиц должны постепенно исчезнуть до конца 2009 года. Сокращать их планировали постепенно, по 20% в год, одновременно открывая в жилых районах небольшие магазинчики. Право на жизнь получили лишь киоски по продаже мороженого, газет, цветов и справочные. Однако при обсуждении программы на заседании столичного кабинета министров летом 2006 года чиновники проявили необыкновенное рвение в деле искоренения "дикой" торговли. Жителям Зюзина, которые вынуждены таскать тяжелые сумки с рынка, следует сказать за это спасибо двум заместителям мэра: Владимиру Ресину и Иосифу Орджоникидзе, которые потребовали от руководителя департамента потребрынка Владимира Малышкова убрать палатки, "уродующие столицу", до конца 2007 года.

Взамен продуктовых ларьков по программе мэрии предполагается обустраивать в жилых районах магазины шаговой доступности, небольшие сетевые социальные магазины, а также рынки выходного дня. Пока эта часть программы не реализована, а с улиц спальных районов и из подземных переходов незаметно исчезают ларьки металлоремонта и ремонта обуви, палатки с молоком и йогуртами.

Впрочем, по мнению экспертов независимых потребительских ассоциаций, исчезновение с улиц киосков с овощами - вовсе не только "заслуга" мэрии. И уже к лету они могут вернуться. Дело в том, что после вступления в силу решения правительства России о запрете на работу в рыночной торговле для иностранных граждан с 1 апреля сегодня идет массовая перерегистрация предпринимателей в этой сфере. Смена вывесок тихо началась после Нового года, причем затронула она именно овощную торговлю. Количество ларьков с пивом и сигаретами в столице не уменьшается, поскольку в торговле табаком и легким алкоголем действуют более строгие требования к учредителям. Даже по правилам, утвержденным в городе, процедура перерегистрации торговой фирмы или частного предпринимателя занимает примерно месяц. А в условиях волокиты и очередей - вдвое больше времени. Но к новому урожаю владельцы и сотрудники ИЧП, ООО и ПБЮЛ, торгующих фруктами, станут российскими гражданами. По официальным данным ФМС России, с начала года количество обращений за разрешениями на работу и оформлением российского гражданства возросло в десятки раз.

/“Известия”, 27.03.2007/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности