Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 28 (200) от 29.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"УЛИЧНЫЕ ГОНКИ" УЗАКОНЕНЫ


Любителям "быстрой русской езды", так называемым стритрейсерам, выделят специальную трассу на востоке столицы рядом с Сокольническим парком.

Соответствующее распоряжение подписал Мэр Москвы Юрий Лужков.

Ночные гонщики тревожат покой москвичей почти каждые выходные. Выбрав для заезда прямой и широкий участок на одной из улиц, они ее попросту перекрывают. Обычно проводится так называемый драгрейсинг, то есть заезд нескольких мощных машин. Автомобили, кстати, делятся на четыре класса в зависимости от объема двигателя, наличия турбин и электронных систем управления мотором. За границей в отличие от России подобные заезды имеют статус международных соревнований.

В Москве отныне соревнования по уличным параллельным гонкам будут проходить на строго определенной территории - на участке дороги длиной в 402 метра между Богородским шоссе, улицами Олений вал, Богородский вал и придорожной территории.

В некоторых СМИ тут же появилась информация о том, что выход распоряжения связан с акцией неповиновения, которую в ночь на 10 декабря организовали экстремалы одного из столичных стритрейсинг-клубов, поочередно перекрывая движение на МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольцах, а также на Ленинском проспекте. Перекрыть движение и провести гонки на этих магистралях уличные гонщики решили после того, как сотрудники ГИБДД запретили им организовать заезд на одной из улиц в Очакове. Таким демонстративным поведением лихие водители доказали, что, если захотят, могут стать серьезной помехой движению, передает "Российская газета". Однако Юрий Нагорных, первый заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта города Москвы, рассказал, что впервые работать над подобным документом столичные власти начали около пяти лет назад, когда стало понятно, что стритрейсинг становится социальным явлением и даже своеобразным видом спорта. Планировалось, что трасса специального назначения пройдет на юго-востоке столицы. Однако этим планам помешала, в частности, активная застройка округа.

"В ходе проработки разных вариантов мы сталкивались с тем, что некоторые трассы не подходили из-за узких полос, невозможности парковки или отсутствия объездных путей, - рассказал Юрий Нагорных. - В прошлом году мы вплотную подошли к разработке участка на тот момент только построенной дороги. Расположена она далеко от жилья, у автолюбителей здесь есть возможность объезда через Олений вал, Краснобогатырскую улицу без создания трудностей для участников дорожного движения".

Гонки будут проводиться после 11 часов вечера, когда город пустеет. На время их проведения планируется устанавливать вокруг трассы бетонные заградительные блоки, временные ограждения, а также зрительские трибуны. Для каждой гонки при участии Федерации автоспорта Москвы и столичного ГУВД будет разрабатываться схема проведения гонок, включающая как соревновательную зону, так и зоны безопасности, парковки автомобилей, размещения зрителей. Кроме того, планируется следить за состоянием асфальта на трассе, проводить медосмотр гонщиков и убирать мусор после завершения заездов.

/Мосинформ, 25.12.2006/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности