Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 28 (200) от 29.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СТОЛИЦА ПОДВОДИТ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

До наступления нового, 2007 года осталось всего пять дней. А это значит, что настало время подводить итоги сделанному. Тем более что 2006 год стал первым годом реализации программы национальных проектов. И, как видите, все из того, что город заявил год назад в числе приоритетных задач, не просто выполнено, а перевыполнено.
Вспомните: всего лишь год назад руководитель комплекса социального развития Людмила Швецова пожаловалась на то, что в московских детских садах не хватает мест. В кратчайшие сроки была принята программа о строительстве 200 новых детских садов в течение двух лет. И вот результат – к концу года уже сданы 94 садика. И по школам Москва план перевыполнила: обещала построить 18, а сдала – 23, планировала отремонтировать 50, а привела в порядок 53.
За минувший год выросли доходы московских врачей: средняя заработная плата в столичном здравоохранении составила 20 тысяч рублей, а у участковых – 26,2 тысячи. Особое внимание город уделяет условиям труда московских медиков. Только в этом году сданы три поликлиники, хоспис, роддом в Зеленограде, корпус НИИ СП им. Склифосовского, медико-реабилитационный центр для слабовидящих детей, хирургический корпус ГКБ № 1 им. Пирогова, лечебно-клинический корпус ГКБ им. С. П. Боткина, хирургический корпус НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (центр Рошаля Л. М.), о котором “Вечерняя Москва” писала на днях.
Но здоровье – это еще и спорт. В уходящем году завершено строительство новых современных спортивных сооружений – ледового дворца спорта на Ходынском поле, спортивно-оздоровительного центра в Крылатском, быстровозводимого катка на ул. Бестужевых, плавательного бассейна на ул. Генерала Глаголева.
Кроме того, в 2006 году принято решение о строительстве 50 физкультурных комплексов в городских дворах.
Жилищный вопрос по своей остроте является одним из важнейших, что было провозглашено президентом России, объявившим о старте программы “Доступное жилье гражданам России”. Для выполнения городских социальных программ введено 1,87 млн кв. м общей жилой площади, в том числе 229 тыс. кв. м – для военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.
Объемы предоставления жилья по программе “Молодой семье – доступное жилье” увеличены с 200 до 270 тыс. кв. м, для целей социальной ипотеки – с 50 до 200 тыс. кв. метров.
Город не забывает и о социальных нуждах москвичей. Заработная плата в 2006 году увеличилась на 27,0%. Численность безработных составила 0,5% численности экономически активного населения. Дважды в течение года – с 1 мая и с 1 сентября – повышался городской минимум оплаты труда, составив соответственно 4100 и 4900 рублей. Напомним, что на недавнем заседании правительства принято решение, согласно которому через год минимальная заработная плата в городе превысит размер прожиточного минимума.
На социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи направлено 12,9 млрд руб., в том числе 7,5 млрд – средства города и 5,4 млрд – из федерального бюджета, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным семьям составили 5 млрд руб.
Стабильными темпами растут промышленное производство, малый бизнес, рынок сферы услуг, торговля. Построены и функционируют торговые комплексы “Южное Бутово”, “Крона-Дизайн”, оптовый комплекс на Салтыковской улице. На территориях 7 рынков построены современные торговые комплексы, на 6 рынках ведется строительство.
Уходящий год оставит по себе память еще и потому, что, спустя почти два с половиной века, завершено строительство одной из жемчужин Царицынского заповедника – Хлебного дома. А сооружение Большого дворца близко к завершению. Закончено строительство фондохранилища Дарвиновского музея, который сможет теперь представлять более развернутые экспозиции – они пользуются неизменным успехом у московских школьников и их родителей.
В 2006 году начато строительство Мемориального комплекса истории Военно-морского флота и реконструкции театра “Геликон-опера”, московского театра “Глас”, музыкальной школы С. И. Танеева и двух детских школ искусств.
Еще один вопрос, который город старается решать год от года, не сбавляя темпов – транспортный. Завершена реконструкция Боровского шоссе от Изварина до Ново-Переделкина. Полностью сдан в эксплуатацию Северянинский путепровод. В 2006 году завершена прокладка серебряноборских тоннелей – строительство Звенигородского проспекта вступило в завершающую стадию. Безостановочно ведется реконструкция Ленинградского проспекта.
Ведутся подготовительные работы к прокладке 4-го кольца.
Несмотря на активное строительство дорог, растут и озелененные территории. В этом году, например, площадь цветников составила 700 тысяч кв. метров.
В будущем будет больше… Ну а история Москвы продолжается. Мы же, в свою очередь, обязательно расскажем о том, что будет. Но это будет уже в 2007 году.

/“Вечерняя Москва”, 28.12.2006/

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности