Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 15(161) от 14.07.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНИТАРНЫЙ СНОС

Столичным властям ничего не стоит ликвидировать торговый объект, а затем найти самые фантастические оправдания для этого. Павильон, принадлежавший фирме "Нью-сервис-2", был снесен по причине санитарного неблагополучия, хотя ранее чиновники говорили, что снос планируется из-за строительства транспортной развязки Третьего кольца.

Больше 10 лет фирма "Ньюсервис-2" занимала торговый павильон площадью 62 кв. м на Октябрьской улице. В январе 2004 года компания получила уведомление о том, что в связи со строительством транспортной развязки Третьего кольца павильон будет снесен. Взамен столичные власти пообещали выплатить компенсацию и предоставить альтернативное место для торговли.

Оценку строения проводило ОАО "Москапстрой", и в результате она получилась заниженной. "Компенсация была определена в размере 968 тыс. руб. Причем эта сумма не учитывала затрат на оформление нового участка, на строительство объекта. Мы обратились в независимый центр для альтернативной оценки, и результат оказался совершенно иной: 2 млн 878 тыс. 800 руб.",- говорит Светлана Булкина, заместитель гендиректора "Нью-сервис-2". Однако проведенная бизнесменами оценка не была учтена ни "Москапстроем", ни префектурой Северо-Восточного округа, которая впоследствии издала распоряжение о передаче под снос этого павильона. Его владельцы отказались подписывать документ, так как в нем значилась сумма компенсации, установленная столичными властями.

Но меньше чем через месяц торговый объект был снесен, причем без ведома его владельцев. "Мы случайно узнали о сносе объекта от приятеля, который проезжал по Октябрьской улице. Когда мы приехали туда, то вместо павильона обнаружили гору мусора",- рассказала Светлана Булкина. "В распоряжении префекта СВАО города Москвы ясно было указано, что передача объекта недвижимости под снос будет произведена после оценки строения и выплаты компенсации. Поскольку оценка не была согласована с собственником, а компенсация не выплачена, то снос считается незаконным",- сообщает "Бизнесу" юрист "ОПОРЫ России" Александр Барков.

Между тем местные власти выдали весьма неожиданные объяснения уничтожению павильона. Юристу фирмы представители управы вручили предписание о сносе объекта под подписью главного санитарного врача округа. В документе говорилось о том, что на предприятии не проводятся работы по дератизации (очистка помещений от грызунов.- "Бизнес"), что приводит к распространению "синантропных грызунов и вспышке заболеваемости зооносными инфекциями среди населений района". В связи с этим объект нужно снести в указанные сроки.

"Позже появился акт о сносе, произведенном на основании закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Это просто фантастика: у нас никогда не было проблем с СЭС",- удивляется Светлана Булкина. "У предпринимателя был санитарный паспорт, а также был заключен договор на проведение дезинсекционных и дератизационных работ. Но даже в случае выявления факта нарушения санитарноэпидемиологических норм санитарный врач не уполномочен принимать решение об уничтожении имущества предприятия",- говорит Барков. Пока все попытки предпринимателя найти защиту в правоохранительных органах безуспешны. По словам Светланы Булкиной, прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело по факту сноса без объяснения причин.

/b-online.ru, 08.07.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности