Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 9-10(155-156) от 05.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ПРЕДЪЯВЛЕНЫ НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОМПАНИЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ СТРОИТЬ ОБЪЕКТЫ РЯДОМ С ПРИРОДНЫМИ ЗОНАМИ

Московские власти предъявили новые требования к компаниям, желающим строить объекты рядом с охраняемыми природными территориями. Как считают эксперты, для застройщиков это нововведение грозит заметными затратами - порядка $100 тыс. Прежде всего это коснется застройщиков, работающих в районах Битца, Лосиный остров, долина реки Сетунь, Воронцовского и Москворецкого парков.

Сегодня в Москве насчитывается 27 тыс. га земель, и 15 тыс. из них - это особо охраняемые природные территории.

Согласно новому распоряжению мэра Москвы (N 114-РМ от 19 апреля 2005 г.), при разработке проектной документации на строительство сооружений, прилегающих к особо охраняемым природным территориям, в обязательном порядке проводится оценка воздействия на особо охраняемые природные территории.

По словам Аллы Супруновой, начальника отдела экологической экспертизы департамента природопользования Москвы, в городе насчитывается несколько природных зон, уже облюбованных инвесторами: это Битца, Лосиный остров, долина реки Сетунь, Воронцовский, Москворецкий парки.

В случаях строительства рядом с такими объектами власти и раньше производили расчет степени изменения рекреационной нагрузки на природную среду. Теперь, если выясняется, что воздействие, оказываемое строительством, изменяется в негативную сторону, инвестору не рекомендуют, а вменят в обязанность провести мероприятия, устраняющие такое воздействие. Например, для борьбы с шумом застройщик должен будет поставить шумопоглощающие щиты, при увеличении людского потока в природной зоне - организовать в парке проходы или дорожки.

Как поясняют в департаменте, если застройщик не будет выполнять требования нового распоряжения, сдать дом в срок ему будет сложно: управление инспекционного контроля департамента, принимающее участие в Госкомиссии, откажется принимать объект с нарушениями.

Как говорит Юрий Кочетков, начальник отдела маркетинга компании "Правовой центр жилья", некоторые новые стройки все же будут заморожены. Отдельным застройщикам придется решать проблемы не только с властями, но и с местными жителями или своими же покупателями.

По мнению Юлии Никуличевой, старшего аналитика компании Jones Lang LaSalle, распоряжение московских властей может удлинить сбор документов для строительства и поднять их стоимость. "Сегодня стоимость оформления разрешающей документации колеблется от $500 тыс. до $1 млн. Разработка новой экологической экспертизы обойдется инвестору еще в $100 тыс.", - уверена Никуличева. Как считают в Jones Lang LaSalle, власти нуждались в подобном документе: слишком много в последнее время появилось жалоб на незаконное строительство. Однако нет гарантии, что новые требования к инвесторам не станут очередной кормушкой для чиновников.

Впрочем, полагает Алла Супрунова, вряд ли затраты на экспертизу будут неподъемными для инвесторов. "Это ненамного дороже, чем стоимость рекламы дома с видами на красивый парк",- иронизирует она.

/.russianrealty.ru, 27.04.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности