Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 9-10(155-156) от 05.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИЗНЕС-СОВЕТЫ СТОЛИЧНОГО МЭРА

Московские предприниматели в минувшую пятницу обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбами защитить их от бесконечных претензий налоговых органов, решить проблему дефицита земли под строительство и устранить административные барьеры. В ответ столичный градоначальник предложил бизнесу более активно отстаивать свои права и не скупиться на инвестиционные проекты.

Проблемы столичного бизнеса были рассмотрены на ежегодном собрании Московской международной бизнес-ассоциации (ММБА), возглавляемой Юрием Лужковым. Предприниматели пожаловались мэру на накопившиеся за год проблемы, в числе которых особое место занимают сложные отношения с налоговыми органами. По словам бизнесменов, трудности возникают на всех этапах работы с налоговиками, которые устраивают необоснованные проверки и затрудняют возмещение НДС. В ответ столичный градоначальник призвал бизнесменов не отчаиваться и во что бы то ни стало отстаивать свои права.

"Когда возникают необоснованные претензии к бизнесу, в том числе и со стороны налоговых органов, нужно бороться. Даже в наших непростых условиях можно побеждать",- напутствовал бизнес Юрий Лужков. Вторым по значимости стал земельный вопрос. Глава ЗАО "Ваш финансовый попечитель" Василий Бойко попросил Лужкова ускорить выкуп земли под приватизированными предприятиями. Его поддержали и другие предприниматели, которые жаловались на то, что им не хватает участков под застройку.

В ответ мэр припомнил недавний аукцион по продаже участков под строительство гостиниц в Москве, на котором было продано только четыре из 17 выставленных лотов. "Может быть, вам просто стоить открыть свои кошельки и принять участие в аукционном процессе?,- неожиданно предложил Лужков.- Несмотря на пессимистические прогнозы, я убежден, что если мы будем рационально использовать землю в Москве, то ее хватит еще как минимум на 25 лет". Единственное, к чему всерьез прислушался градоначальник, это к необходимости предоставлять налоговую отчетность на электронных носителях. "Мы предлагаем адаптировать Налоговый кодекс с той целью, чтобы компании могли создать электронный архив выходящих документов и входящих счетов-фактур",- заявил руководитель департамента финансовых проектов компании Metro Cash & Carry Инга Майор.

Это предложение вызвало у Юрия Лужкова бурную реакцию. "Бумажные архивы - это позор той системы, которая создается по требованиям налоговых органов. Каждый год компаниям приходится сдавать макулатуру. Необходимо устранить архаизм путем внесения соответствующих изменений в законодательство. Да и для государства нашего это будет полезно",- воодушевился высказанной идеей мэр.

/.b-online.ru, 18.04.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности