Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 9-10(155-156) от 05.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БИЗНЕС ЗАПЛАТИТ ЗА ИНФРАСТРУКТУРУ

Московские власти намерены развивать агропромышленные холдинги и оптовую инфраструктуру, а также выставить на продажу ряд неэффективных ГУПов продовольственного сектора. Это следует из одобренной вчера правительством Москвы программы развития оптовой торговли продовольствием на 2005-2007 годы. Правда, финансировать развитие продовольственной инфраструктуры бизнесу придется практически за свой счет.

По словам руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Александра Бабурина, с 2005 по 2007 годы объем оптовой торговли продовольствием должен увеличиться на 16-18%, а поставки из регионов России - возрасти в 1,3 раза. При этом, по прогнозам мэрии, зависимость столицы от импорта мяса и масла снизится с нынешних 65% и 61% соответственно до 50%. Достичь столь оптимистических результатов город планирует совместно с предпринимателями АПК, которые за счет своих средств должны модернизировать материально-техническую базу, складские помещения, а также продвигать товары на региональные рынки.

Затраты на инфраструктуру оптовой торговли чиновники оценили в более чем 10 млрд руб., которые должны быть привлечены из внебюджетных фондов. В свою очередь мэрия собирается сосредоточиться на контроле за продовольственным рынком.

Программа дает право департаменту продовольственных ресурсов в 2005-2007 годах направлять на безвозвратной основе до 1% бюджетных средств на создание информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка Москвы (ИАС ОПР). На основании этой системы чиновники рассчитывают получать информацию об объемах поставок на продовольственный рынок.

Впрочем, определенные уступки бизнесу чиновники все же сделали. Правительство Москвы пообещало субсидировать процентные ставки по кредитам и ускорить подготовку документации по неосвоенным земельным участкам на территориях, прилегающих к МКАД. Заместитель председателя Мосгордумы Михаил Вышегородцев напоминает, что земельные участки и разрешительная документация оформляются и согласовываются неоправданно долго.

"Если так будет продолжаться, то ряд компаний уйдет в Московскую область и город потеряет очередных налогоплательщиков",- говорит депутат. Кроме того, чиновники намерены продолжить приватизацию неэффективных городских предприятий. Правда, при условии обязательного участия в этих конкурсах агрохолдингов, обязательного погашения задолженности предприятий перед бюджетом и реконструкции зданий.

При этом столичный мэр Юрий Лужков категорически раскритиковал предложение департамента продовольственных ресурсов Москвы о бесплатном выделении дополнительных земельных участков для ряда предприятий оптовой торговли. "Когда мы говорим о проблемах модернизации предприятий, это никак не может быть связано с выделением дополнительных земель. Речь может идти об одном - лучше использовать землю на территории этих предприятий",- заявил московский градоначальник.

/b-online.ru, 20.04.2005/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности