Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 2 (121) от 22.01.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НА УЛИЦЫ ВЕРНУЛИСЬ ЭВАКУАТОРЫ

Указом правительства Москвы на столичных дорогах возобновляют работу эвакуаторы. С помощью этой меры власти надеются улучшить транспортную ситуацию в городе.

В пятницу на пресс-конференции в Москве и.о. начальника управления транспорта и связи столицы Александр Беляев сообщил, что за составление акта и "перемещение автомобиля на штрафную стоянку" владелец заплатит 1 809 рублей, а за час стоянки - 52 рубля 70 копеек, первые три часа - бесплатно.

По его словам, все эти меры предусмотрены временными методиками расчета тарифов. Кроме того, Александр Беляев рассказал, что с 20 января в городе начнет действовать "горячая линия", по которой можно будет узнать о местонахождении эвакуированного на штрафную площадку автомобиля. Правда, номера этой "горячей линии" чиновник не назвал.

В Москве существует 3-4 штрафные стоянки в каждом округе. Всего - на 5 тыс. автомашин. "В случае нехватки мест на муниципальных штрафных стоянках город будет заключать договор с коммерческими структурами", - отметил Беляев. По его словам, в распоряжении ГИБДД столицы сегодня порядка 70 эвакуаторов. Однако их тоже может не хватить, и тогда "на выручку" опять придут частные структуры.

Сейчас в городе зарегистрировано более 3 млн транспортных средств, кроме того, ежедневно на работу из области приезжает еще около полутора миллионов граждан на своих автомобилях, сообщает газета "Новые известия".

Главное, за что автомобиль может быть арестован, - это неправильная парковка. Но, кроме того, поводом к этому может послужить управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отсутствие документов у водителя.

Эвакуаторы на московских улицах необходимы, так как неправильно припаркованные автомобили создают много проблем на дорогах столицы, считает депутат Мосгордумы, координатор направления "Дорожное хозяйство и благоустройство" Валерий Скобинов. Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, главное, чтобы эвакуация автомобилей не стала бизнесом, "возможностью для сбора денег", этим должны заниматься именно государственные структуры.

Что касается того, какой автомобиль будет "перемещен" в первую очередь, по словам Скобинова, это будет зависеть от того, "какую проблему создает тот или иной автомобиль".

С другой стороны, вводя эвакуаторы, "мы должны дать что-то взамен, но на сегодняшний день программы по организации парковок и стоянок в городе нет", отметил Скобинов.

Кроме того, Скобинов отметил, что должна быть создана специальная инспекция, которая будет контролировать ситуацию с парковкой автомобилей на улицах города.

Юристы утверждают, что решение правительства Москвы незаконно

Юристы утверждают, что принятое постановление во многих своих частях незаконно.

"Во-первых, в примечании к ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) четко сказано, что за нарушение правил стоянки и остановки эвакуация категорически запрещена", - заявил адвокат Леонид Ольшанский.

"Поэтому формулировки, которые приведены в постановлении ("машина перемещается, транспортируется другой машиной"), - это уловка, чтобы нарушить кодекс", - подчеркнул юрист.

"Статья 12.36 КоАП РФ идет еще дальше. Она говорит о том, что эвакуация вообще запрещена, и за сам факт применения эвакуатора назначается штраф в размере 20 МРОТ для чиновника или милиционера с обязательной конфискацией самого эвакуатора. Ст. 27.13 кодекса говорит, что можно задерживать транспортное средство, когда водитель пьян, забыл права. Однако там же сказано, что вернуть средство нужно, когда причина задержания исчерпана. То есть если был пьян, то проспался, или если забыл права, то привез их. Отдавать машину со стоянки должны бесплатно.

Кроме того, автолюбителей заставят платить штраф еще и за неправильную парковку. А это незаконно. Во-первых, существует презумпция невиновности, мы не знаем, кто поставил машину, хозяин или кто-то другой. Во-вторых, штраф можно уплатить в течение 30 суток, а не за одну минуту, поэтому ГАИ обязана выдавать разрешение на вывоз машины со спецстоянки без уплаты штрафа. К тому же, в ст. 27.13 КоАП говорится, что порядок оплаты устанавливает правительство России, а в постановлении написано, что тарифы может устанавливать местное правительство. По моему мнению, все принятые и готовящиеся репрессии против автовладельцев инспирирует вице-премьер правительства РФ Владимир Яковлев. Когда он был губернатором Санкт-Петербурга, именно под его началом процветала эвакуаторно-парковочная мафия", - заключил Леонид Ольшанский.

/”newsru.com”, 19.01.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.03.2021
    USD74,0448-0,3925
    EUR89,4461-0,9282
    E/U1,2080-0,0061
    БВК80,9754-0,6336
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности