Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 2 (121) от 22.01.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В СТОЛИЦЕ ВПЕРВЫЕ ОСПОРЕН ИСХОД ЗЕМЕЛЬНОГО КОНКУРСА

Впервые в столице инвестор, проигравший конкурс на право аренды участка под строительство, решил опротестовать результат тендера. Московская компания "КомСтрин" подала апелляцию на итоги недавно прошедшего конкурса, на котором участок в Хамовниках достался девелоперу, который предложил за него на $320 000 меньше, чем жалобщик. Участники рынка вместе с "КомСтрин" называют результаты конкурса несправедливыми, а представители городских властей хранят молчание.

В городскую конкурсную комиссию Москвы поступила апелляция компании "КомСтрин" с просьбой провести экспертизу и пересмотреть результаты конкурса, состоявшегося 15 января в префектуре Центрального административного округа. "КомСтрин" уже несколько лет активно занимается строительством дорогого жилья в центре Москвы. На январский тендер были выставлены права на заключение договора долгосрочной аренды сроком на 49 лет земельного участка для строительства культурно-торгового комплекса в районе Комсомольского проспекта - Большой Чудов пер. , вл. 8 - 10. Окружная конкурсная комиссия под председательством нового префекта ЦАО Сергея Байдакова рассмотрела предложения допущенных к конкурсу четырех участников и назвала победителем ЗАО "Парк культуры", предложившее городу за право аренды $1,5 млн, а также благоустройство прилегающей территории на $1,2 млн.

Остальные участники конкурса посчитали такое решение несправедливым. По словам начальника управления по оценке инвестиционных проектов "КомСтрин" Игоря Крюкова, их компания предложила городу более выгодные условия - $3,02 млн. "Если учесть, что благоустройство территории является необходимым условием для реализации проекта, то городской бюджет просто потерял $320 000", - говорит Крюков. По его мнению, либо речь идет об ошибке конкурсной комиссии, либо итоги конкурса показали "абсолютный приоритет при назначении победителя". "Подавая апелляцию, мы надеемся на то, что более высокие инстанции все-таки соблюдут интересы города и итоги конкурса будут пересмотрены", - говорит Крюков.

Аналогичного мнения придерживается и еще один проигравший - ООО "Флэт и К". Компания за последние два года участвовала более чем в 30 конкурсах и аукционах, а за участок в Чудовом переулке предложила городу $2 млн. "Мы были шокированы, услышав результаты, - заявил "Ведомостям" директор компании Дмитрий Майстренко. - Это вопиющий факт, и такого не было еще ни на одном из аналогичных мероприятий".

В ЗАО "Парк культуры" "Ведомостям" сообщили, что компания строит в Хамовниках более 10 лет. "Мы вышли на конкурс с уже разработанным проектом благоустройства прилегающей к новому комплексу территории, который произвел впечатление на комиссию и стал нашим козырем в борьбе за участок", - заявил сотрудник компании, категорически отказавшийся назвать корреспонденту "Ведомостей" свою фамилию и должность. По его словам, на участке в 0,6 га будет создана пешеходная зона "а-ля Старый Арбат" с четырьмя фонтанами, устойчивыми к городским условиям деревьями и кустарниками, с цветниками. Повторного конкурса и экспертизы собеседник "Ведомостей" не боится. "Наше предложение наиболее выгодно для города, надо думать не только о торговле, но и об экологии, тем более в центре", - считает он.

В Комплексе экономической политики и развития города от комментариев воздержались, заявив: "Конкурс проводила окружная, а не городская комиссия". Однако неофициально сотрудник комплекса сообщил, что его руководство "будет прояснять ситуацию". В префектуре ЦАО вчера тоже не смогли прокомментировать итоги конкурса.

"Считая решение конкурсной комиссии неправомерным, компания может обратиться в арбитражный суд и в дальнейшем отстаивать свои интересы в судебном порядке", - считает Андрей Георгиев, адвокат из юридической фирмы "Георгиев и партнеры".

/”Ведомости”, 21.01.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.03.2021
    USD74,0448-0,3925
    EUR89,4461-0,9282
    E/U1,2080-0,0061
    БВК80,9754-0,6336
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности