Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 1 (120) от 08.01.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЫСТАВКА “НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН” ОТРАЗИЛА ДИНАМИКУ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЮАО

Вторая окружная выставка-ярмарка предприятий и организаций Южного округа “Новогодний серпантин” прошла в ДК АМО ЗИЛ.

Свою продукцию представили почти сто заводов, фабрик, научных институтов и фирм.

Открывая выставку, префект Петр Бирюков отметил, что нынешнее мероприятие отражает динамическое развитие промышленности в ЮАО. В то время как в среднем по Москве рост производства за год составил порядка 18 %, на юге он достиг 30. Рост заработной платы - девять процентов - также опережает общегородские показатели. Одновременно повышается уровень организации труда и техники безопасности. И если первая выставка, состоявшаяся в прошлом году, носила ознакомительный характер, и многие руководители предприятий и окружных служб заново открывали для себя возможности и достижения соседей, то сегодня это полноценный рабочий диалог между партнерами.

Префект подчеркнул, что продукция Южного округа широко известна не только в столице, но и за ее пределами. Хорошим спросом у покупателей пользуются кондитерские изделия московского комбината “Крекер”. С начала своей деятельности (а первая партия знаменитого печенья сошла с конвейера в апреле 1993-го) комбинат использует только натуральное, экологически безопасное сырье отечественного производства. Зерновые культуры благодаря особому методу обработки сохраняют свои питательные вещества, а продукция комбината не только вкусна, но и полезна. Многочисленные золотые и серебряные медали прямое тому подтверждение. В ассортименте “Крекера” - сухие готовые завтраки и печенье на любой вкус: с сахаром и без, с орехами, кокосом, кунжутом и другими добавками.

На Бирюлевском мясокомбинате в качестве сырья также используют только натуральное мясо, произведенное российскими фермерами. Отсюда - высокое качество и доступные цены. К новогоднему столу комбинат предлагает более 200 наименований мясных изделий и деликатесов. В прошлом году его продукция стала дипломантом программы “Московское качество”, получив медали за ветчину “Царская”, “Гармония”, “Имперская”, вареную колбасу “Деревенская”, сосиски “Венские” и “Деликатесные”.

Обувная фабрика “Комплект”, наоборот, закупает материал для своих изделий в Италии и Турции. Отечественная кожа грубее, считают специалисты предприятия. Тем более что ассортимент фабрики рассчитан в основном на представительниц прекрасного пола. Причем обувь от “Комплекта” пользуется успехом не только у москвичек, избалованных теплой и относительно сухой погодой. С не меньшим удовольствием носят ее и жительницы северных регионов.

Особой популярностью на выставке пользовались стенды известных производителей косметики - “Новая заря” и “Гармония”, одежды - “Московская экспериментальная трикотажная фабрика”, “Фабрика производства платков”, “Авирост”, обуви - “Обувная фабрика имени Муханова”, “Битцевская фабрика”. Не остались без внимания мебельное предприятие “БИС - Н”, производители телефонных аппаратов “Вита - 100” и ремесленники - “Оренбургские платки и палантины” и “Творческая мастерская Гавриловой”.

Во втором зале выставки “Новогодний серпантин” демонстрировала свои достижения молодежь Южного округа. Школьные кружки и секции, клубы по месту жительства, изостудии и досуговые центры представили лучшие образцы своего творчества. Красочные панно, изобразительные картины, модели одежды для сверстников, лепка, роспись - в фантазии и таланте юным жителям не откажешь. Отдельный стенд был отведен для мотоклуба “Ферзь”. И хотя воплотить мастерство владения мотоциклом на выставке оказалось задачей не из легких, “железный конь” в натуральную величину и серия фотографий говорили сами за себя.

Вторая окружная выставка-ярмарка предприятий и организаций ЮАО прошла на славу. Продукты к праздничному столу, подарки для любимых и близких и просто хорошие, нужные вещи - все это можно было здесь же приобрести или заказать.

/”Южные горизонты”, 06.01.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности