Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 12 (107) от 19.06.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЛУЖКОВ УВОЛИЛ НАЧАЛЬНИКА ЗЕМЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ЗА "МЯГКОТЕЛОСТЬ"

На заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков в очередной раз продемонстрировал, что является сторонником жестких мер как в управлении городом, так и в кадровых вопросах. Заслушав доклад главы земельной инспекции Москомзема Игоря Чекулаева, градоначальник отстранил его от должности, обвинив при этом в мягкотелости и неспособности справиться с самовольным захватом земли, который уже принял в городе угрожающие масштабы.

Г-н Лужков предпочитает бороться с неправильно установленными “ракушками” или “приватизированными” паркингами с помощью бульдозеров, а действия земельных инспекторов, которые фиксируют сам факт самовольного захвата или нецелевого использования земельных участков и инициируют затем долгие судебные тяжбы, считает неэффективными. Поскольку, например, в 2002 году было зафиксировано 1355 фактов захвата московской земли, а судебных дел заведено лишь 30, причем рассмотрено из них только два.

Мэр напомнил работникам службы, что они носят погоны и являются представителями власти, которая должна не фиксировать, а устранять нарушения.

По мнению мэра, инспекторы должны не ждать решения судов, а силой освобождать незаконно захваченные участки, не останавливаясь перед сносом незаконно возведенных строений. “Пусть в суд обращаются те, кто захватывает участки”, -- заявил мэр. По словам г-на Лужкова, деятельность инспекции станет эффективной, только если будет опираться на административные меры, применяемые к нарушителям силами исполнительной, а не судебной власти.

Кроме того, Юрий Лужков обвинил главу инспекции Игоря Чекулаева в прямом саботаже распоряжений правительства Москвы.

По словам градоначальника, в мэрию приходит масса писем с жалобами на самовольную прирезку земли, организацию парковок на тротуарах и проезжей части. По этим фактам мэрия неоднократно давала прямое указание главе земельной инспекции принять меры и наложить штрафные санкции на нарушителей. Во исполнение подобных распоряжений правительства г-н Чекулаев давал подчиненным команду лишь “усилить контроль”.

Досталось г-ну Чекулаеву даже за робкое поведение на заседании правительства и неумение по-военному быстро реагировать на заданные вопросы. В частности, проштрафившийся чиновник не смог ответить вице-мэру Валерию Шанцеву, где находится план мероприятий по противодействию незаконному захвату земли, который столичное правительство просило инспекторов подготовить полгода назад.

Глава земельной инспекции также не смог объяснить, почему в представленных им на заседание правительства “Основных направлениях по контролю за использованием земель” вторым пунктом значится разработка этих самых “направлений”, запланированная на III квартал 2003 года. Наконец, г-н Шанцев отметил, что в этом документе перечислены прямые обязанности инспекции, которые не нуждаются в утверждении правительством города. “Вы бы еще дописали сюда “с утра почистить зубы”, -- прокомментировал вице-мэр.

Конец страданиям у микрофона Игоря Чекулаева положил Юрий Лужков, который призвал коллег “не мучить” главу инспекции вопросами, а просто освободить от занимаемой должности.

Мэр также призвал обсудить накопившиеся земельные проблемы уже с новым начальником, фамилию которого, правда, пока не назвал. Юрий Лужков распорядился также кардинальным образом перестроить работу инспекции и не исключил, что для реализации подобной перестройки придется сменить не только начальника, но и весь кадровый состав службы.

Получив от мэра такой заряд критики, подкрепленный угрозой всеобщего увольнения, инспекторы, вероятно, постараются в самое ближайшее время доказать городским властям, что работать им до сих пор мешал только один человек -- мягкотелый Игорь Чекулаев, предпочитавший судебные споры баталиям на захваченных участках с использованием тяжелой техники.

Судя по всему, пока тучи над инспекцией не развеются, владельцам торговых палаток и киосков, предпринимателям, решившим порадовать посетителей клиентской парковкой, а также собственникам “ракушек” придется серьезно опасаться за сохранность своего имущества.

/”Время новостей”, 18.06.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности