Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 12 (107) от 19.06.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТОРГОВЛЮ БЛИЗ ТРАНСПОРТНЫХ УЗЛОВ

Пересмотреть схемы размещения объектов мелкой розничной торговли на территориях, прилегающих к крупным транспортным узлам, в том числе к железнодорожным вокзалам и станциям метрополитена, решили городские власти. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс"

Как разъяснил во вторник источник в городской администрации, это решение принято в целях улучшения транспортной ситуации вокруг крупных транспортных узлов и создания более комфортных условий для пассажиров.

В этой связи департаменту потребительского рынка и услуг столицы поручено усилить контроль за размещением мелкорозничной сети на особо важных объектах, расположенных в городе, в частности, на территориях, прилегающей к станциям метро.

Кроме того, ГУП "Московский метрополитен" и Московской железной дороге рекомендовано в течение месяца провести инвентаризацию служебных, технических и других помещений и обеспечить их использование в соответствии с функциональным назначением, отметили в администрации.

В районе метро "Выхино" ликвидируют большинство торговых точек

Первым районом, где московские власти уже начали войну с палатками, стало Выхино. Как говорится в постановлении Юрия Лужкова, городские власти решили ликвидировать объекты мелкорозничной торговли на территории, прилегающей к транспортно-пересадочному узлу "Выхино".

Цель акции - упорядочить торговлю на данной территории и создать благоприятные условия для пассажиров. Сейчас на территории транспортно-пересадочного узла "Выхино", через который проходит более 400 тыс. человек в сутки, сложилась крайне неудовлетворительная ситуация с организацией торговли. Произошло перенасыщение торговыми объектами, установлены многочисленные факты несанкционированной торговли с лотков. Все это усугубляет ситуацию и вызывает многочисленные жалобы населения.

В связи с этим, префектам Восточного и Юго-Восточного административных округов поручено ликвидировать объекты мелко-розничной торговли на территории, прилегающей к станции метро "Выхино", а УВД столицы принять действенные меры по пресечению несанкционированной торговли.

При этом запрещено отводить земельные участки под строительство новых стационарных и некапитальных объектов потребительского рынка и услуг, а также выдавать разрешения на организацию мелкорозничной торговли на территориях, прилегающих к станции метро "Выхино". Кроме того на 40% будут сокращены территории рынков "Вешняки" и "Альтаир-1", а на освободившихся территориях будут созданы открытые автостоянки.

По мнению городских властей, эти меры должны способствовать нормализации транспортной ситуации вокруг станции метро "Выхино".

Лужков снял с должности руководители Москомзема

Вероятно, сегодняшнее решение о снятии с должности главы Москозема имеет непосредственное отношение к "войне с палатками". Во вторник на заседании правительства Москвы от занимаемой должности освобожден руководитель Государственной земельной инспекции Москомзема Игорь Чекулаев.

"Инспекция совершенно не работает, с возложенными функциями не справляется, - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. - На Москомзем просто не обращают внимания. Такая инспекция нам не нужна".

Лужков считает, что инспекция должна работать в двух направлениях - немедленно реагировать на незаконные операции с землей и принимать строгие меры к злостным нарушителям законодательства в этой области.

Ранее московские власти решили убрать палатки с фаст-фудом

Санитарные службы столицы объявили войну уличным торговцам фаст-фудом в апреле нынешнего года. Масштабная проверка должна завершиться на этой неделе. Главный столичный врач Николай Филатов по велению мэра Лужкова грозит избавить город от "неупорядоченной" торговли пирожками и сосисками в тесте.

Причина повышенного интереса врачей к уличным продавцам "деликатесов" - зачастую ужасное качество реализуемых ими товаров и антисанитарные условия. По данным медиков, в Москве 17% нестационарных фаст-фудов не соответствуют санитарным нормам, а проверки палаток с шаурмой показали, что более половины "восточных деликатесов" и 79% салатных наполнителей для них содержат возбудителей кишечных инфекций.

Эксперты считают, что, скорее всего, судьба лоточников предрешена - по результатам проверки большая часть их будет закрыта.

Напомним, в прошлом году столичные чиновники приняли новые санитарные нормы для нестационарных объектов быстрого питания. Согласно им, все палатки должны быть обеспечены водоснабжением, канализацией, вентиляцией, освещением и отоплением. Кроме того, инструкции предписывают всем продавцам одеваться в чистые белые халаты и мыть руки только из бутылок с питьевой водой. Новые правила должны были вступить в действие с 1 апреля этого года, однако Минздрав предоставил лоточникам трехмесячную отсрочку.

/”Newsru.com”, 17.06.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности