Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 7 (102) от 10.04.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД" НАЧНУТ ВОЗВОДИТЬ ОСЕНЬЮ

Строительство первого семейно-досугового центра в рамках разработанной еще в 2000 г. совместной социальной программы столичной мэрии и Московской международной бизнес-ассоциации начнется осенью. Как утверждают владельцы будущего развлекательного комплекса "Изумрудный город" на улице Казакова, три года ушло на получение ведомственных согласований и налоговых льгот.

Программа создания городской сети семейных спортивно-досуговых центров (ССДЦ) разработана Московской международной бизнес-ассоциацией (ММБА) в 2000 г. и утверждена столичной мэрией в 2001 г. Программа предполагает создание за счет инвесторов 20 комплексов, включающих роликодромы, бильярдные залы, боулинги, дискотеки и проч. средней площадью 10 000 кв. м.

Проект досугового центра "Изумрудный город" был презентован еще весной 2000 г. , когда шла работа над проектом городской программы по созданию таких сооружений. Инициатором проекта стала девелоперская компания "Вашъ финансовый попечитель", родственная одноименной инвестиционной компании. Как заявил "Ведомостям" председатель совета директоров обеих компаний Василий Бойко, строительство "Изумрудного города" начнется осенью. Три года, по его словам, ушло на получение различных согласований, а также на включение проекта в программу ССДЦ: постановление об этом было выпущено столичным правительством только в минувшем январе.

Гендиректор ММБА Александр Борисов говорит, что спортивно-досуговые центры в рамках городской программы будут возводиться, как правило, на базе недействующих или выводимых из города предприятий. В качестве прообраза таких центров рассматривается работающий с 1998 г. развлекательный комплекс "Центр на Тульской".

Особенностью каждого ССДЦ является гарантированное предоставление определенного набора услуг льготным категориям москвичей.

"Изумрудный город" будут возводить на участке площадью 0,63 га, который раньше занимало выведенное из столицы производство Авторемонтного завода N 6 (АРЗ-6). Владельцем комплекса будет являться ОАО "АРЗ-6", контролируемое, по признанию Бойко, компанией "Вашъ финансовый попечитель". Бойко говорит, что после подписания постановления столичного правительства ОАО "АРЗ-6" получило "нормальные условия для строительства центра" - в частности, арендная плата за землю будет взиматься как со спортивного, а не развлекательного сооружения, а земельный участок предоставлен в аренду на 49 лет. Доля города в объекте, по словам Бойко, определена в $4,5 млн, и погашаться она будет услугами: центр выделит один будний день для посещения малообеспеченным населением и школьниками Центрального административного округа. Срок предоставления услуг будет рассчитываться после введения объекта в эксплуатацию.

По словам Бойко, если бы "Изумрудный город" не удалось включить в городскую программу ССДЦ, его компания, скорее всего, не стала бы рисковать. "Уже сейчас в разработку проекта и реконструкцию здания - это ведь не новое строительство - мы вложили около $5 млн, и планируется инвестировать еще $10 млн", - заявил Бойко. Он затруднился прокомментировать возможную прибыльность объекта, заметив, что аналогов "Изумрудному городу" в столице нет ни по размерам, ни по концепции.

"Мы постараемся взять самое лучшее из опыта "Центра на Тульской" и развлекательного комплекса "Чемпион" и добавим свое", - говорит Бойко. Руководить созданием комплекса на улице Казакова будет бывший директор "Центра на Тульской" Игорь Винников - сейчас он занимает должность гендиректора АРЗ-6. Внешне комплекс будет соответствовать своему названию: его возведут как замок с зелеными башенками, а интерьеры оформят в стиле классических иллюстраций к книге Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города".

Гендиректор ММБА не сомневается в успехе "Изумрудного города" и аналогичных центров и считает, что программу удастся реализовать за пять-шесть лет. По его словам, сейчас в проработке находится еще четыре предложения от инвесторов, готовых вкладывать средства в строительство ССДЦ. "Рынок не насыщен, и подобные центры будут востребованы", - считает Борисов. По мнению замгендиректора по маркетингу Penny Lane Realty Вячеслава Ширяева, проект "Изумрудный город" хорошо вписывается в относительно новую нишу семейного отдыха и при его грамотном позиционировании и продвижении имеет все шансы оказаться успешным. "Если удастся сделать центр привлекательным для детей и они будут тянуть родителей туда, как в "Макдоналдс", то проблем с окупаемостью не возникнет", - считает Ширяев.

/”Ведомости”, 07.04.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности