Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 25 (95) от 19.12.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"ЭЛЕКТРОННАЯ МОСКВА" - ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА ИЛИ ОАО?

В бюджете 2003 года на городскую целевую программу “Электронная Москва” будет выделено 500 млн рублей. Для разработки и реализации программы правительство Москвы создало открытое акционерное общество “Электронная Москва” с уставным капиталом в 4,9 млрд рублей и возможностью последующей продажи 25% плюс 1 акция. Однако программа “Электронная Москва” все еще остается недоступной не только для граждан, но и для ряда “профильных” чиновников. В здании правительства Москвы 11 декабря прошла конференция “Электронная Москва”. Она была посвящена одноименной городской целевой программе, но был представлен и другой аналогичный проект -- “Электронный Санкт-Петербург”. Как известно, по программе “Электронная Москва” правительству и жителям города должен быть предоставлен весь спектр телекоммуникационных услуг. Для ее реализации создано открытое акционерное общество “Электронная Москва”. Оно призвано стать информационным оператором программы. Генеральным директором открытого акционерного общества “Электронная Москва” назначен Юрий Припачкин. Ранее он занимал аналогичную должность в Московской телекоммуникационной корпорации “КОМКОР”. В своем интервью CNews.ru Юрий Припачкин заявил, что 6 декабря были подписаны учредительные документы, а 10 декабря акционерное общество было зарегистрировано. В нем правительству столицы принадлежит 94% акций, 5% у ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС), 0,5% принадлежит Банку Москвы. Акционерами так же выступили “Мостелеком”, “КОМКОР”, “Космос-TV”. Как и предполагалось, в “Электронную Москву” вошли новые и уже существующие “профильные” столичные проекты, в том числе социальной и культурной направленности. Например, “Инфоград”, позиционируемый как информационный портал Москвы. Так же проект “Последняя миля”, в соответствии с которым “Мостелеком” должен осуществить строительство широкополосной сети передачи данных с абонентской разводкой. Это и “Мосгортелепорт”, где предполагается создание центра управления современной широкополосной сетью. Но, если судить по выступлениям докладчиков, “Электронная Москва” все же больше напоминает набор отдельных программ, чем единый проект с четкими социально-экономическими эффектами.

Однако, несмотря на продолжительную разработку и более чем на годичную историю, городская целевая программа “Электронная Москва” все еще остается достаточно “сырой”. Так в своем выступлении Любовь Кезина, руководитель департамента образования города Москвы, охарактеризовала раздел “Образование” этой программы как “примитивный и бесполезный”. Другой выступавший, первый заместитель префекта Зеленоградского округа Алексей Михальченков, сказал, что он так и не видел программы. Это тем более странно, что Зеленоград по праву занимает передовые позиции в развитии наукоемкого предпринимательства и популяризации интернета. Например, в этом году в Зеленограде прошла вторая олимпиада по web-дизайну среди школьников и студентов.

Но есть у программы и очевидные плюсы -- это “Социальная карта москвича”. Основное ее назначение в обеспечении качественной основы для логистики и планирования статей бюджетных расходов по разным районам и округам города. Такие пластиковые карты, как полагают руководители проекта, в перспективе получат все жители города. Эта карточка имеет 16 разделенных секторов памяти, защищенных на чтение и запись. Она должна выполнять роль платежной карты, карточки медицинского страхования, использоваться для оплаты проезда в городском транспорте и для других целей.

При подведении итогов организаторы конференции выразили уверенность, что городская целевая программа “Электронная Москва” скоро будет размещена на одном из сайтов в открытом доступе. Предполагается, что этот ресурс будет снабжен форумом для мнений и замечаний горожан. В то же время, как сообщил CNews.ru Даниил Пильдес, секретарь рабочей группы по разработке целевой программы “Электронный Санкт-Петербург”, этот проект активно обсуждается всеми желающими. Его сайт уже давно открыт и на нем размещен проект этой программы.

/”Ione.ru”, 16.12.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.03.2021
    USD74,0448-0,3925
    EUR89,4461-0,9282
    E/U1,2080-0,0061
    БВК80,9754-0,6336
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности