Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 25 (95) от 19.12.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ ПРЕВРАТЯТ В РАЗВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ЗОНУ

Столичные власти обнародовали очередной грандиозный градостроительный проект стоимостью более $200 млн. Он предполагает превращение левой стороны Ленинградского шоссе от Водного стадиона до МКАД в сплошную спортивно-развлекательную зону. Здесь планируется построить первый в России теннисный стадион, большой ледовый дворец, а также пешеходный мост, который соединит эту зону с районом Северное Тушино.

Проект планировки территории вдоль Ленинградского шоссе, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, московское правительство одобрило на вчерашнем заседании. Как заявил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, на разработку проекта ушло около 10 лет. Основная задача - сделать "Водный стадион" местом массового отдыха. Разработчики даже исключили из проекта жилищное строительство, которое раньше предполагалось в этом районе. Остались спортивные комплексы, гостиницы, развлекательные центры и подземные парковки. Стоимость объектов первой очереди, которые должны быть построены до 2008 г. , - около $220 млн.

В их числе трехзвездочный гостиничный комплекс за $34 млн, который будет построен на территории АО "Северный порт". Гендиректор порта Валерий Аркуша заявил, что объем въездного водного туризма в 2002 г. вырос на 36% и что в Москве его сдерживает именно отсутствие трехзвездочных гостиниц в районе порта.

Федерация тенниса России получит участок под строительство Национального теннисного центра им. Самаранча. Алексей Селиваненко из Федерации тенниса России (ФТР) рассказал, что это будет первый в России специализированный теннисный стадион. Его стоимость - $20 млн без учета крытого центрального корта, который будет строиться только после 2005 г. , когда станет ясно, получит Россия право на проведение Олимпиады-2012 или нет. В первом случае трибуны будут рассчитаны на 12 000 мест, во втором - на 6000. Возможно, одним из инвесторов станет "Ингосстрах", который сейчас ведет переговоры о спонсировании ФТР.

Московская городская организация спортивного общества "Динамо" к 2006 г. построит ледовый дворец за $44 млн и на год раньше яхт-клуб с развлекательным центром - за $25 млн. Как рассказал представитель "Динамо" Юрий Каюров, будут реконструированы футбольные поля и трибуна Водного стадиона.

Пессимистичную ноту в обсуждение проекта внес глава управы Левобережного района Владимир Иванов. "Сейчас транспортная ситуация в районе метро "Водный стадион" и "Речной вокзал" такова, что пассажирам быстрее выйти за две-три остановки и добираться до метро пешком, чем ехать на транспорте. Представьте, что будет, если воплотятся в жизнь все грандиозные замыслы", - сказал он городским чиновникам.

МОСТ - ГИГАНТ

Самого дорогостоящего объекта спортивно-развлекательной зоны - пешеходного моста через Химкинское водохранилище в одобренном вчера документе нет. Идею его строительства озвучил в своем выступлении на заседании председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин. Мэр Лужков ее горячо поддержал. "Этот район (Северное Тушино) не должен быть медвежьим углом", - заявил он. Кузьмин предложил сделать рядом с мостом канатную дорогу, так как там "очень красивые виды", однако на это предложение мэр никак не отреагировал. После заседания Кузьмин признался журналистам, что "мост не входит в объекты первой очереди", а будет построен в рамках Генплана, который рассчитан до 2020 г. Сотрудник ГП "Канал имени Москвы" заявил, что подобный мост будет очень дорогим: ширина водохранилища доходит до 1 км, к тому же здесь активное судоходство, поэтому минимальная высота моста должна составить 14 м. По оценке источника в организации, занимающейся строительством мостов, стоимость такого объекта может составить сотни миллионов долларов. До сих пор самым дорогим пешеходным мостом столицы был "Багратион" в Москва-Сити, который обошелся в $32 млн.

/"Ведомости", 18.12.2002/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 02.03.2021
    USD74,0448-0,3925
    EUR89,4461-0,9282
    E/U1,2080-0,0061
    БВК80,9754-0,6336
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности