Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Москва: мэр и бизнес

  номер 12 (82) от 19.06.2002 Архив



 оглавление     следующая статья >>


МБ - ОСНОВА СТАБИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА

19 июня на IV Съезде ТПП Россйской Федерации выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что настоящий Съезд вышел за рамки юбилейного мероприятия, - это свидетельствует о повороте государственной политики в направлении реального сектора. Позиция Москвы в этом плане, по его словам, всегда заключалась в поддержке реального сектора экономики и таковой останется.

В рамках имеющегося комплекса вопросов по поддержке реального сектора мэр Москвы выделил следующие. Во-первых, вступление России в ВТО. Здесь, уверен московский градоначальник, "непродуманное форсирование приведет к очевидным негативным последствиям". Если целью является экономический рост, то, считает он, условия вступления в ВТО необходимо отрабатывать без спешки, с тем чтобы сохранить внутренний рынок. Это может происходить десятилетиями, и тогда станет возможным "безударный" переход в новую экономическую систему. Кроме того, заметил Ю. Лужков, этот вопрос нельзя делать политическим. "Это чисто экономическая категория, длительный процесс перехода, процесс многослойный, выгодный не только для сырьевых отраслей", считает мэр столицы. По его словам, "нам нужно прежде всего развивать внутренний рынок, и страна с населением в более чем 100 млн человек имеет все возможности для формирования и развития внутреннего рынка". Необходимо также развитие сбытовой сети, не только розничной, но и оптовой торговли, этому в Москве уделяется особое внимание, учитывая и перспективы развития электронной торговли.

Поддержка реального сектора правительством, по мнению Ю.Лужкова, должна заключаться в развитии конкуренции при распределении бюджетных средств, определении поставщиков, с привилегиями для тех, кто дает экономический рост. По словам столичного мэра, доля промышленного производства в Москве составляет 25% от валового внутреннего продукта города. Основное направление промышленной политики - это поддержка отечественного производителя плюс адресная поддержка промышленных предприятий, которая заключается в компенсации процентной ставки по банковскому кредиту. Эффективность такой политики заключается не только в привлечении значительных банковских средств в реальный сектор, но и преодолении иждивенческих настроений.

Важным составляющим реального сектора мэр Москвы назвал малый бизнес. По его словам, то, что нужно малому бизнесу - упрощение бухгалтерской отчетности - это доказала практика, и Ю. Лужков знает это не понаслышке, так как занимается малым предпринимательством с 1986г. Другой важный вопрос - введение упрощенной системы налогообложения. Предлагаемый сейчас потолок по обороту для перехода на эту систему в 15 млн рублей, по мнению Ю. Лужкова, - это ничто.

"Мы, начав обращать внимание на малые предприятия, внезапно полюбив их, начинаем губить. Я говорю: оставьте их в покое!", - призвал мэр Москвы.

Ю. Лужков считает, что малый бизнес - не только основа для среднего класса, но и основа стабильного государства. "Москва имеет преимущества, и эти преимущества - за счет малого бизнеса. Усилия государства в поддержку малого бизнеса должны идти и развиваться осторожно, по тем направлениям, которые предложит сам малый бизнес", - заключил московский градоначальник. (ИА "Альянс Медиа", 19.06.2002)





 оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 05.03.2021
    USD73,7864+0,2677
    EUR88,9421+0,0653
    E/U1,2054-0,0035
    БВК80,6065+0,1766
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности