БИЗНЕС ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЭКЕТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
БИЗНЕС ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЭКЕТА

Встреча в Волгограде лидеров "ОПОРЫ РОССИИ", посвященная вопросам взаимоотношений бизнеса и власти, обернулась скандалом. Прямо на совещании между представителями волгоградской мэрии и местными предпринимателями разгорелся спор. Бизнесмены обвинили мэра Волгограда Евгения Ищенко в покровительстве госрэкету. А чиновники уличили предпринимателей в нежелании работать "по честным правилам игры".

Начавшееся совещание лидеров общероссийской организации не предвещало никаких сюрпризов. Первыми по традиции выступили представители власти. Предпринимателей приветствовал вице-губернатор области Юрий Сизов. Взявший следом слово мэр Волгограда Евгений Ищенко попытался говорить с бизнесменами на равных. "Все контролирующие структуры ассоциируются у бизнесменов с администрацией, но мы за них никакой ответственности не несем, - объяснил он. - У нас есть данные по уплате налогов; помогать будем только тем, кто честно платит. Для других административные барьеры останутся".

Выступление мэра дало собравшимся пищу для размышлений. Пока президент "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Борисов рассказывал о том, кто "наши люди в правительстве и Госдуме" и как с ними держать связь, предприниматели в зале активно общались. Волгоградский предприниматель Владлен Махин сделал заявление, что "чиновники Волгоградской мэрии занимаются вымогательством с благословения мэра". Вице-мэр Волгограда Андрей Доронин пояснил, что городу нужны деньги на развитие.

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>