ЧАСТНЫЙ ВИДЕООПЕРАТОР ИЗ ВЯТКИ ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧАСТНЫЙ ВИДЕООПЕРАТОР ИЗ ВЯТКИ ПОДВЕРГСЯ НАПАДЕНИЮ

Видеокамера - штука, как известно, дорогостоящая. А потому и весьма привлекательная для преступников - в качестве потенциального трофея.

Вот только осознают ли это подрабатывающие видеосъемкой частнопрактикующие операторы, которые, выезжая с камерой по адресам неизвестных клиентов, соответственно подвергают себя немалому риску? А в том, насколько опасным может быть этот промысел, смог на собственном горьком опыте убедиться один из кировских видеооператоров, отправившийся по вызову таких вот неизвестных заказчиков, которые нашли в газете его объявление и посредством телефонного звонка пригласили этого человека "поснимать семейное торжество".

Приехав в назначенное время по указанному клиентом адресу - в один из домов по проспекту Строителей областного центра, оператор позвонил в дверь. Но, едва он успел зайти в квартиру, на него тут же обрушились с кулаками трое бандитов, чьи лица были спрятаны под масками. Избитый до бесчувствия, он очнулся лишь спустя несколько часов - связанный скотчем. Очнулся в пустой квартире - нападавших здесь уже не было. Исчезла и его камера "Панасоник", стоившая 16 тысяч рублей.

В дальнейшем, задержав одного из организаторов этой акции - студента Вятской сельхозакадемии Вячеслава Бочкарева, милиция установила, что он, замыслив этот "гоп-стоп" с двумя подельниками, снял ту квартиру всего на один день. А дальше все было, как говорится, делом техники: нашли объявление, вызвали оператора, напали, избили, забрали камеру, которую затем и продали.

/"Вятский край" (Киров), 26.01.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>