В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНАРУЖЕН ПОДПОЛЬНЫЙ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

В Советском районе областного центра сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке обнаружили подпольный цех по производству макаронных изделий. Оперативники установили, что действует он с июля прошлого года.

Выяснить, кто является хозяином цеха, оказалось не так-то просто. В помещении к моменту прибытия милиционеров находились лишь рабочие и мужчина, представившийся владельцем оборудования. Организатором производства, по словам присутствующих, является некая Жанна. Вскоре она появилась в цехе.

Девушка заверила проверяющих, что неприятности в связи с этим визитом им гарантированы. В ответ милиционеры поинтересовались наличием лицензии на данный вид деятельности и договора с предприятием, название которого значилось на мешках с уже готовой продукцией. В конце концов Жанна, пообещав предъявить всю необходимую документацию позже, принялась объяснять, что вся готовая продукция предназначается отнюдь не для продажи. Правда, она умерила свой пыл после того, как сотрудники милиции обнаружили накладные на отгрузку макарон заказчикам.

Производство продуктов питания - дело, безусловно, нужное. Справедливости ради стоит отметить, что в данном случае изготовители макарон соблюдали необходимый минимум санитарных норм. Однако лицензии у них не оказалось. Да и негоже выдавать наивным покупателям произведённую кустарным способом продукцию за зарегистрированную товарную марку.

Никаких документов, подтверждающих право этих макарон носить гордое имя Ногинского комбината, работники цеха так и не представили. Кстати, директор ногинского завода был очень удивлён, узнав о том, что в Ивановской области торгуют их продукцией. Заказов на нее из нашего региона не поступало уже 7 лет. Зато этот вопрос заинтересовал сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребрынке.

В настоящее время материал о деятельности подпольного макаронного цеха передан в Советский РОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование товарного знака".

/ivanovonews.ru, 25.01.2002/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>