НА АЛТАЕ СУДЯТ ЗА КАДРОВУЮ АФЕРУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА АЛТАЕ СУДЯТ ЗА КАДРОВУЮ АФЕРУ

Как сообщила старший следователь Октябрьского РОВД Барнаула Елена Соклакова, 18 декабря в Октябрьском районном суде начался судебный процесс над мошенником, вымогавшим деньги у населения под предлогом предоставления высокооплачиваемой работы в Сургуте. Как уже сообщалось, в июле текущего года сотрудниками ОБЭП Октябрьского РОВД был задержан 52-летний мужчина, находившийся в в федеральном розыске. Мошенник обычно представлялся как заместитель гендиректора по кадровым вопросам нефтяной компании "Сургутнефтегаз "Владимир Промыслов. В июле он арендовал в Барнауле офис, нанял двух секретарей и начал принимать желающих получить работу в ООО "Сургутнефтегаз". Всем претендентам предлагалось заполнить анкеты и пройти собеседование. Промыслов убеждал клиентов в том, что желающих заработать 15-20 тысяч рублей за месяц более чем достаточно, поэтому для гарантированного трудоустройства нужно заплатить 5 тысяч рублей.

Следует отметить, что мошенник производил вполне положительное впечатление, что, вероятно, объясняется наличием двух высших образований - Высшей партийной школы и экономического факультета одного из российских вузов. Для убедительности некоторым клиентам Промыслов отказывал. Отправка первой партии в Сургут планировалась на конец августа, однако отъезд так и не состоялся. За время своей деятельности в Барнауле Промыслов успел проанкетировать свыше 200 человек, из которых более 30 уже заплатили мошеннику деньги.

Интересно, что задержанный уже имеет две судимости за мошенничество, причем срок последней судимости еще не истек. За аналогичные преступления Промыслова разыскивала и томская милиция. Обманутые томичи добровольно отдали преступнику в общей сложности 10 млн рублей. Преступник обвиняется по сразу трем статьям УК. Ему грозит не менее 7 лет заключения в местах лишения свободы.

/"Банкфакс", 24.12.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>