ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР КИРОВСКИМ ГРАБИТЕЛЯМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР КИРОВСКИМ ГРАБИТЕЛЯМ

Работавший сторожем в гостинице "Интурист", что по ул. Сурикова областного центра, молодой кировчанин Николай Лялюцкий, уволившись, надумал сменить амплуа на диаметрально противоположное - решил гостиницу обокрасть. "Интурист", как известно, является не только отелем - здесь расквартирован ряд кировских фирм. И, будучи прекрасно осведомленным, чем можно поживиться в офисах, экс-охранник вознамерился позаимствовать там кое-какое имущество. В подельники призвал приятеля - некоего Виталия Тытенича. И вот в ночной час Лялюцкий постучался в дверь "Интуриста". Открыл ее, как он и рассчитывал, дежуривший там в эту ночь охранник, с которым Лялюцкий был хорошо знаком.

Сторожу визитер заявил, что зашел просто пообщаться - давно, мол, не виделись. Предложил соответственно обмыть встречу. Что и было сделано. Подпоив вчерашнего коллегу, гость как бы между делом отлучился к выходу и, открыв дверь Тытеничу, поспешил вернуться к собутыльнику, так ничего и не заподозрившему. Тытенич спокойно поднялся на второй этаж здания, где располагались фирмы, на которые ему заранее дал наводку подельник, и, покуда Лялюцкий продолжал доводить охранника "до кондиции", вскрыл два офиса и перетаскал находившуюся там оргтехнику в свой "уазик", который заблаговременно подогнал к выходу, и стал дожидаться напарника в машине. Как только тот, распрощавшись с облапошенным собутыльником, вышел, они укатили с добычей на 80 тысяч рублей.

Ленинский районный суд г. Кирова, оценив по достоинству вклад каждого из шустряков в это общее "дело", поставил обоих на казенное довольствие: Лялюцкого - на 4, Тытенича - на 3 года.

/"Вятский край" (Киров), 13.11.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>