ПОХИТИТЕЛИ КОММЕРСАНТА ОКАЗАЛИСЬ ЗА РЕШЕТКОЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОХИТИТЕЛИ КОММЕРСАНТА ОКАЗАЛИСЬ ЗА РЕШЕТКОЙ

Почти всю семью грузинского "вора в законе" Зураба Цинцадзе отправил недавно за решетку Московский городской суд. На скамье подсудимых по обвинению в похищении человека оказались сам 59-летний криминальный "генерал", его жена, младший брат, а также пятеро безработных подручных.

Как сообщили "ВМ" в суде, в мае прошлого года Цинцадзе решил вернуть себе будто бы одолженные знакомому бизнесмену 130 тыс. долларов. Поручителем коммерсанта выступал его брат - Тамаз Камададзе, с которого кредитор и стал требовать деньги. Цинцадзе пригласил последнего к себе домой, где, угрожая пистолетом, приказал вернуть долг в течение недели. Все это время, пока родственники не соберут необходимую сумму, Камададзе должен был оставаться в плену у кредиторов.

Заложника посменно охраняли брат Цинцадзе Ираклий и пятеро молодых помощников "вора в законе". Они ни на минуту не оставляли невольника одного и сопровождали под конвоем даже в туалет. Помимо денег бандиты требовали квартиру в Батуми и рынок в Подольске, которым владел Камададзе (чтобы быстрее переписать на свое имя 6-комнатную жилплощадь, жена Цинцадзе лично приехала в Батуми к родителям заложника). В противном случае вымогатели обещали прислать родственникам сначала уши, а потом и голову пленника. Однако близкие Камададзе обратились с заявлением о вымогательстве и похищении человека в милицию.

На днях Верховный суд РФ утвердил решение городских судей, приговоривших Зураба Цинцадзе к 8 годам заключения. Его брат отправился за решетку на 4 года, а сообщники получили от 3,6 до 7,6 года в зависимости от степени участия в преступлении. Что касается жены авторитета Лали Цинцадзе, то 7 лет лишения свободы ей назначили условно.

/"Вечерняя Москва", 31.10.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>