МОРДОВИЯ: ОСУЖДЕНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ-ВЗЯТОЧНИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОРДОВИЯ: ОСУЖДЕНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ-ВЗЯТОЧНИКИ

Верховный Суд Мордовии вынес приговор в отношении двоих сотрудников милиции Тверской области, которые обвинялись в мошенничестве. Сотрудников Вышневолочковского РОВД задержали в апреле этого года в момент, когда они получали взятку от частного предпринимателя Саранска в размере 20 тысяч рублей.

К приехавшим в служебную командировку в Саранск обратилась жительница города и попросила милиционеров помочь ее другу, которого задержали в Вышнем Волочке за административное правонарушение. Поначалу речь шла о "выкупе" в размере сорока тысяч рублей, был внесен задаток - половина суммы, но позже, когда друг женщины был выпущен на свободу и вернулся в Саранск, они решили не отдавать остальную часть суммы и обратились в милицию.

Сотрудников Вышневолочковского РОВД задержали в момент передачи остальных 20-ти тысяч рублей. Женщине и ее другу не предъявляли обвинений по поводу дачи взятки должностному лицу, так как они добровольно обратилась в милицию.

Сотрудников Вышневолочковского РОВД из Тверской области Татьяну Лазареву и Анатолия Воронина Верховный Суд Мордовии приговорил к трем годам условно. Приговор в силу пока не вступил.

/REGIONS.RU, 16.10.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>