СТОЛИЧНЫЕ МОШЕННИКИ НАСОБИРАЛИ ТОННЫ ЕДЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТОЛИЧНЫЕ МОШЕННИКИ НАСОБИРАЛИ ТОННЫ ЕДЫ

Угрожая официальным судебным разбирательством, внаглую обирала коммерсантов фирма, успевшая "проработать" в столице без малого год.

Как сообщили "ВМ" в столичном УБЭПе, компания "Золотые холмы" официально была зарегистрирована на некую г-жу Панову. Однако ни один из десятка сотрудников эту даму никогда и в глаза не видел, а фактическим руководителем с самого первого дня стал 26-летний приезжий из Актюбинской области. Именно ему, по мнению детективов, принадлежит "авторство" вообщем-то простой, но поражающей своим нахальством комбинации.

В газетах и специализированных журналах размещались объявления о покупке или продаже всевозможных продуктов питания: круп, масла, куриных окорочков и прочего. Причем указываемые цены были крайне выгодны для потенциальных клиентов. От желающих буквально не было отбоя. Каждый из позвонивших предпринимателей приглашался в офис на Дорогобужской улице, где, в зависимости от ситуации, разыгрывалось два сценария. Если в "Золотые холмы" обращался потенциальный продавец, то с ним немедленно заключался договор и начиналась отгрузка товара. Однако едва речь заходила об оплате, как тут же возникала "маленькая" заминка. Причем отговорки использовались каждый раз стандартные: либо нет денег, либо как-раз сейчас проводиться инкассация. "Завтраками" незадачливых продавцов наловчившиеся служащие "Золотых холмов" могли кормить месяцами.

С теми же, кто, наоборот, хотел купить продукты питания, происходила, в принципе, та же история. После получения денег требуемых позиций то "временно" не оказывалось на складе, то вместо оговоренного количества поставлялось лишь малая часть. Остальное обещали отгрузить чуть позже, однако этот момент постоянно откладывался.

Естественно, в какой-то момент облапошенные бизнесмены начинали понимать, что их партнер темнит и требовали вернуть либо товар, либо деньги. В этом случае к диалогу подключался сам шеф. Ничуть не смущаясь, он предлагал два варианта решения проблемы: "либо забирайте то, что вам уже дали, либо идите в суд". Причем из его слов следовало, что обращение к Фемиде ничего, кроме головной боли не принесет.

Оперативники долгое время наблюдали за методами работы компании, и в результате насобирали достаточно улик и решили нагрянуть с обыском. Однако у замгендиректора, похоже, сработало шестое чувство. Буквально накануне он оформил на свое место бомжа, пришедшего устроиться на работу грузчиком. Оклад новоиспеченному "зиц-председателю" был определен в три тысячи рублей. Так что когда детективы появились в помещениях "Золотых холмов", вместо афериста их встретил бродяга, приодетый в цивильный костюм, правда, с фингалом под глазом.

Впрочем, коммерсанта-обманщика это все равно не спасло - на днях ему было предъявлено объявление по 158 статье Уголовного кодекса РФ ("кража").

/"Вечерняя Москва", 25.09.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>