ТЯЖЕЛО РАНЕН ХОЗЯИН НЕСКОЛЬКИХ ОБУВНЫХ ПАЛАТОК НА ВЕЩЕВОМ РЫНКЕ В “ЛУЖНИКАХ”

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТЯЖЕЛО РАНЕН ХОЗЯИН НЕСКОЛЬКИХ ОБУВНЫХ ПАЛАТОК НА ВЕЩЕВОМ РЫНКЕ В “ЛУЖНИКАХ”

Предприниматель-азербайджанец был тяжело ранен 23 августа киллером во дворе дома по Байкальской улице. Наемник выстрелил торговцу обувью Энверу Медождунову в глаза, когда тот заводил свою “шестерку”. Южанина госпитализировали в критическом состоянии.

Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, Медождунов переселился в дом на Байкальской улице с женой и ребенком около месяца назад. Он был хозяином нескольких обувных палаток на вещевом рынке в “Лужниках” и каждое утро примерно в одно и то же время выезжал из дома на личных “Жигулях”. Заодно коммерсант отвозил на базар проживавших неподалеку продавцов-таджиков. Вчера он вышел во двор, как обычно, около 5 часов утра, сел в машину, но не смог сразу ее завести. Пока Медождунов возился с замком зажигания, к водительской двери подошел неизвестный и открыл огонь. Он произвел три выстрела — скорее всего из ПСМ с глушителем. Пули попали бедняге в область глаз. Киллер скрылся, а буквально через пять минут раненого азербайджанца нашли торговцы, ожидавшие его, чтобы ехать в “Лужники”. Медождунова перенесли в квартиру, затем отправили в больницу, но шансов выжить у него немного.

О мотивах покушения на торговца обувью, которому 5 августа исполнилось 36 лет, говорить пока рано. Земляки отзываются о нем как об исключительно положительном человеке. Возможно, удар нанес кто-то из конкурентов или представителей мафии, опекающей лужнецкий рынок. Впрочем, не исключается и версия убийства “по личным мотивам”.

/"Московский комсомолец", 23.08.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>