ЗАДЕРЖАНЫ САХАЛИНСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗАДЕРЖАНЫ САХАЛИНСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ

По факту нелегального промысла красной рыбы и заготовки икры на Сахалине задержаны четыре жителя поселка Онор, cообщает "Интерфакс".

Операцию по обезвреживанию браконьеров провела Смирныховская инспекция Сахалинского бассейнового управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства "Сахалинрыбвод" совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Материалы уголовного дела в отношении Алексея Романчука, Владимира Харламова, Владимира Гуляева и Жанны Чудаковой переданы в прокуратуру.

Нелегальный промысловый стан был надежно спрятан от посторонних глаз в труднодоступных предгорьях Набильского хребта, на берегу таежного ручья Алексеевка. При обыске у преступников изъяты орудия лова и приспособления для обработки икры. Конфискованы 53 кг готовой продукции и 82 кг икры-сырца. Ущерб от преступной деятельности браконьеров составляет, по предварительным оценкам, 630 тысяч рублей.

В ходе начавшейся 24 июля операции "Путина-2001" выявлено более 400 административных нарушений и четыре уголовных преступления. Изъято около 270 тонн рыбы и свыше шести тонн красной икры.

/ntv.ru, 28.08.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>