УБИЙСТВО ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕСМЕНА В ТАЛЛИННЕ ЗАКАЗАЛА ЕГО ТЕЩА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УБИЙСТВО ИТАЛЬЯНСКОГО БИЗНЕСМЕНА В ТАЛЛИННЕ ЗАКАЗАЛА ЕГО ТЕЩА

Центральная уголовная полиция Эстонии задержала подозреваемых в убийстве итальянского бизнесмена Сальваторе Грассо (kodaniku Salvatore Grasso), среди которых - мать бывшей жены покойного.

Пресс-служба департамента полиции сообщила, что 20 июля были задержаны три человека, которые по решению суда останутся под стражей на 10 дней. В убийстве подозревается ранее судимый Роман (24).

В организации покушения на Сальваторе Грассо полиция подозревает бывшую тещу покойного, 64-летнюю Марию и нанятого ею киллера, жителя Таллинна, 41-летнего Андрея.В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение.

Гражданин Италии, 47-летний Грассо был убит несколькими выстрелами из пистолета 23 апреля этого года возле принадлежавшего ему в Таллинне ресторана на улице Мюйривахе, 28.

Знакомые бизнесмена ранее утверждали, что инициатором убийства Грассо могла быть дочь Марии, Наталья - бывшая супруга Грассо, от которого она родила сына. По словам племянника Грассо, Юри Аристарко, Наталья и Сальваторе в последнее время часто ссорились, бывшая супруга итальянца через суд требовала от него для своего сына алименты, в несколько раз большие, чем те, что до этого ежемесячно платил Грассо.

Юри Аристарко отметил, что Наталья была недовольна тем, как Грассо прервал с ней отношения, не уступив женщине ничего из совместно нажитого имущества. Как сказал Аристарко, в день убийства Грассо Наталья была, предположительно, в гостях у родни в Петебурге. В Эстонию она вернулась только через пару дней после трагедии и созвонилась с родными Грассо.

/Baltic News Service. Таллин. 24.07.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>