ЛИПЕЦКИЙ МИЛИЦИОНЕР ОСУЖДЕН ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛИПЕЦКИЙ МИЛИЦИОНЕР ОСУЖДЕН ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

В Липецком областном суде на днях был вынесен приговор сотруднику милиции, которого признали виновным в вымогательстве и получении взяток.

Как сообщили 26 июля агентству "МК-Новости" в канцелярии суда, за ежемесячное денежное вознаграждение бывший милиционер предложил предпринимателю свое покровительство. Летом прошлого года Игорь Воробьев, инспектор отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка, выявил нарушение в одном из отделов магазина по торговле кассетами. Продавец не пробил ему чек. Оформив протокол, инспектор встретился с хозяином торговой точки. Как следует из материалов уголовного дела, милиционер взялся сам уладить этот вопрос за 500 рублей.

В ходе судебного заседания, которое состоялось весной этого года, выяснилось, что Воробьев также предложил напарнику бизнесмена свое покровительство за ежемесячное вознаграждение. Изучив аудиозаписи, показания свидетелей и другие доказательства, суд приговорил сотрудника правоохранительных органов за вымогательство и получение взятки к четырем годам колонии строгого режима. Позже осужденный обжаловал этот вердикт, и Верховный суд РФ отменил приговор.

Учитывая семейное положение, положительные характеристики с места работы, а также состояние здоровья, обвиняемому вынесли более мягкий приговор - 2,5 года колонии строгого режима без конфискации имущества.

/Информационное агентство "МК-Новости". 26.07.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>