КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ ДЕЛАЛИ ИЗ ГНИЛОГО МЯСА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ ДЕЛАЛИ ИЗ ГНИЛОГО МЯСА

Огромный подпольный цех, специализировавшийся на выпуске куриных рулетов, котлет и полуфабрикатов из гниющего мяса, накрыли на этой неделе сотрудники УБЭП ГУВД столицы.

Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, производство располагалось в подвалах одного из жилых домов на улице Менжинского. Эти помещения еще в начале года снял на вид благопристойный предприниматель-армянин. Он обещал сделать там евроремонт и открыть офис своей фирмы. Однако вместо этого пару месяцев тому назад южанин завез сюда большие котлы, холодильные установки и нанял рабочих — двух таджиков и одну украинку. Им было поручено размораживать тушки кур, которых предприниматель скупал по дешевке на рынках, отделять мясо и варить его в чанах. Позже мясо отжималось, и из него делались куриные рулеты, котлеты и даже де-воляй. Хрящи и другие виды мяса шли на фарши. Чтобы отбить тухлый запах, в варево добавляли черный перец, гвоздику и кинзу.

Готовые рулеты разрезали на 10—20-сантиметровые брикеты, запаковывали в фольгу, замораживали в холодильнике и после этого сбывали на рынках, в основном на севере Москвы. К фольге же обычно приклеивали этикетки несуществующих фирм.

При обыске в цехе было обнаружено около тонны отделенного от костей куриного мяса и около 200 килограммов готовой к реализации продукции. Весь товар был изъят и направлен на экспертизу. Специалисты не исключают, что в нем может находиться различная зараза. Так как даже в самом подпольном цехе мясо хранилось в антисанитарных условиях — в больших коробках на бетонном полу, по которому бегали крысы. Предприниматель, его племянник, выполнявший роль заместителя, и наемные рабочие задержаны. Ведется следствие.

/МК. 25.07.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>