АНГАРСКАЯ БАНДА УБИВАЛА ЛЕГКО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АНГАРСКАЯ БАНДА УБИВАЛА ЛЕГКО

Сотрудники ангарского подразделения управления по борьбе с организованной преступностью задержали на днях четверых молодых людей возраста 18--21 года, в отношении которых прокуратурой города Ангарска возбуждено уголовное дело по одной из самых "тяжелых" статьей УК РФ -- "Бандитизм".

Оперативникам стало известно,что 19-летний житель пригородного поселка Байкальский вместе с тремя приятелями создал в конце 1999 года устойчивую вооруженную группу, которая за полтора года совершила серию тяжких и особо тяжких преступлений в Ангарске и Усольском районе.

Задержанные подозреваются в убийстве 47-летнего частного предпринимателя, обгоревший труп которого в январе этого года был обнаружен в автомобиле "ВАЗ-2104" в 50 метрах от моста через реку Цейлоты Усольского района. Тогда же на острове Зеленый в пойме реки Китой с огнестрельными ранениями в машине "ВАЗ-2106" был найден труп 41-летнего мужчины. В марте на автостоянке "Ягуар" в микрорайоне 6а города Ангарска с огнестрельными ранениями в голову был обнаружен труп 48-летнего коммерсанта.

В августе прошлого года из гаражного кооператива, расположенного в 17 микрорайоне преступники похитили автомобиль, принадлежащий 41-летней ангарчанке. Злоумышленники взломали замки бокса и угнали оттуда автомобиль "Тойота-Калдина" 1993 года выпуска.

При обыске на квартире по улице Ворошилова, где проживали трое из четверых подозреваемых, оперативники нашли обрез незарегистрированного охотничьего ружья 12 калибра. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. В отношении двоих задержанных получены санкции на арест. Проводится расследование.

/Восточно-Сибирская Правда. 26.07.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>