КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: ОБСТРЕЛЯЛИ "ЦВЕТОМУЗЫКУ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ: ОБСТРЕЛЯЛИ "ЦВЕТОМУЗЫКУ"

18 июля было совершено покушение на красноярского бизнесмена Павла Струганова, больше известного как Паша Цветомузыка. Струганов отдыхал в одном из пансионатов на юге Красноярского края, в Минусинском районе. Неизвестный киллер сделал по зданию, в котором находилась предполагаемая жертва, выстрел из гранатомета системы РГД-22, который достает цель с расстояния до 160 метров. Людей, находившихся на втором этаже (в том числе и двоих детей), спасло от верной гибели лишь то, что граната не разорвалась.

Саперы, вызванные на место происшествия, вывезли "смертельную посылку для бизнесмена" и взорвали ее в безопасном месте. После неудачного покушения Струганов заявил журналистам, что ему известны заказчики. Это, по его словам, Анатолий Быков, и, как убежден Струганов, здесь не обошлось без начальника краевого РУБОП Евгения Коноваленко, которого подозревают в связях с криминальным миром.

Причиной покушения Струганов назвал просочившуюся информацию о том, что он готовится сделать очередные громкие и разоблачительные заявления, в которых прозвучит ряд VIP- фамилий. Бывший директор Красноярского алюминиевого завода и депутат ЗС края Анатолий Быков с осени 2000 года находится в СИЗО "Лефортово" по обвинению в организации подготовки убийства Струганова. Генпрокуратура испросила разрешение у депутатов Красноярского края на передачу дела в суд, однако они ответили отказом. 3 мая краевой суд признал незаконным решение парламентариев, удовлетворил протест Генпрокуратуры и признал противоречащим федеральному законодательству постановление красноярской думы от 10 апреля 2001 года.

/Аргументы и Факты (АиФ). 18.07.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>