В КИЕВЕ 75% РЕАЛИЗУЕМОЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КИЕВЕ 75% РЕАЛИЗУЕМОЙ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАНО

В настоящее время на продовольственных рынках Киева 70-75% реализуемой ликеро-водочной продукции является фальсифицированной или контрабандной. Рентабельность "подпольных" цехов по производству ликеро-водочных изделий составляет в пределах 300%.

Об этом сообщил заместитель председателя Государственного департамента по регулированию производства и оборота алкоголя и табака Анатолий Патока, сообщает УФС.

Патока сообщил, что в 2000 г. было зафиксировано 21 тыс. случаев алкогольного отравления от употребления спиртных напитков, в том числе 9 тыс. случаев со смертельным исходом.

По его словам, Госалкогольтабак неоднократно ставил вопрос о запрете продажи водочных и табачных изделий на "стихийных рынках" "Юность" и "Привокзальный". В связи с этим, Киевским горсоветом было принято решение о запрещении продажи спиртных напитков на рынках, но на сегодняшний день это решение не выполняется.

По его словам, контрабандная ликеро-водочная продукция и спирт на территорию Украины ввозится из Прибалтики, Приднестровья, Молдавии и России. (Корреспондент.net, 09.05.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>