ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО ТАКСИСТА СЫКТЫВКАРСКИЕ СЫЩИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО ТАКСИСТА СЫКТЫВКАРСКИЕ СЫЩИКИ

Частный извоз опасен для жизни

В минувшее воскресенье в Сыктывкарский городской отдел милиции (ГОМ) поступило сообщение о том, что возле Верхнечовского городского кладбища обнаружена обгоревшая автомашина “Волга”. А вечером того же дня в Эжвинский РОВД пришла молодая женщина, которая рассказала, что в ночь с субботы на воскресенье пропал без вести ее друг В.Трофимов, который занимался частным извозом на своей “Волге”. Сожженная машина, как выяснилось, принадлежала этому таксисту...

Сыщики ГОМ понимали, что водитель “Волги” наверняка убит. Таксиста, которому было под пятьдесят, в последний раз живым видели в Эжве около полуночи 5 мая. На проспекте Бумажников к нему сели двое подвыпивших парней и девушка. Их видела подруга водителя, которая находилась в салоне “Волги”. Но молодые люди попросили ее выйти под тем предлогом, что по пути в машину сядет еще один человек. “Волга” направилась в сторону Нижнего Чова. Женщина не подозревала, что с другом может что-то произойти. Но 6 мая к ней пришел знакомый, который принес... водительские документы В.Трофимова. Оказалось, что знакомый нашел их... в лесу‚ в районе поселка Верхний Чов, когда возвращался с охоты. Зная Трофимова и его подругу, он и пошел к ним домой.

С того самого места, где были найдены документы, сыщики ГОМ во главе с заместителем начальника отдела Николаем Шевченко и начальником отделения угрозыска Александром Новиковым вечером 6 мая начали розыск пропавшего. Масштабный поиск продолжался всю ночь и утро 7 мая. И он привел к успеху. Сначала обнаружили обувь таксиста, а затем и его обезображенный труп. Сразу после этого оперативники опросили множество жителей Верхнего Чова на предмет того, видели ли они “Волгу” и ее пассажиров. В тот же день, 7 мая, им удалось выйти на подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей поселка, оба 1980 года рождения. В их компании находилась 18-летняя девушка. Мотивы преступления сейчас уточняются. По предварительным данным, им нечем было платить за проезд, а покататься на машине и покуражиться очень хотелось. Кстати, тело В.Трофимова нашли в лесу в 13 километрах от места его убийства. ("Молодежь Севера" (Сыктывкар), 10.05.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>