ЗАКОНЧЕНО СЛЕДСТВИЕ В ОТНОШЕНИЕ ВЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА КБ "ЭЛИН-БАНК"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗАКОНЧЕНО СЛЕДСТВИЕ В ОТНОШЕНИЕ ВЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА КБ "ЭЛИН-БАНК"

Как сообщил старший советник юстиции, прокурор города Барнаула Василий Золотарев, закончилось следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего президента КБ "Элин-банк" Ярослава Кривоносова, двух других сотрудников банка, а также двух представителей страховой компании "Астро".

Василий Золотарев при этом отметил, что так называемое, "дело Элин-банка" - третье в России дело о финансовых махинациях, после "Властилины" и "РДС", по которому завершено следствие. В настоящее время ведется судебное разбирательство в Октябрьском районном суде г. Барнаула и, как отметил Василий Золотарев, только суд поставит в этом деле, которое длится уже третий год, точку и даст оценку собранным следственными органами доказательствам.

По словам Василия Золотарева, следствие по "делу Элин-банка" длилось 1 год и 5 месяцев ввиду того, что в качестве потерпевших по нему проходят свыше 7 тыс. человек. По завершению расследования, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, Кривоносову, другим обвиняемым и их адвокатам было предоставлено 7 месяцев для ознакомления с 145 томами уголовного дела. Прокурор Барнаула также отметил, что по закону разглашение как материалов предварительного следствия, так и хода судебного разбирательства запрещено и возможно только с разрешения соответственно прокурора или председательствующего в суде. Об этом сообщает АМИ-Центр. (ФИС, 21.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>