СТАНКОСТРОИТЕЛЯ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ДВАЖДЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТАНКОСТРОИТЕЛЯ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ДВАЖДЫ

ПОКУШЕНИЕ на одного из руководителей столичного завода ОАО "Станкоконструкция" Евгения Анохина совершено вчера утром. С тремя огнестрельными ранениями он был доставлен в реанимацию одной из горбольниц, где и лежит сейчас под милицейской охраной.

Как удалось выяснить корреспондентам "Сегодня", вчера около восьми часов утра Евгений Анохин вышел из своей квартиры в проезде Карамзина, 13, намереваясь отправиться на работу. Едва за ним закрылась дверь квартиры, из-за простенка лестничной площадки появился неизвестный с пистолетом, который тут же открыл огонь. Три выпущенные киллером пули попали Анохину в спину. В этот момент где-то наверху хлопнула дверь и киллер поспешил скрыться, так и не сделав контрольного выстрела.

Выскочившие на лестничную площадку соседи вызвали милицию и "скорую", что и спасло жизнь Анохину, потерявшему много крови. Начавшие расследование оперативники выяснили приметы преступника, которые, правда, вряд ли помогут следствию: слишком много ходит по Москве молодых людей, лет 25-30 на вид, в темной куртке и надвинутой на глаза спортивной шапочке.

По словам сыщиков, пока рано говорить о версиях, но, скорее всего, причины случившегося следует искать в работе Евгения Анохина. Насколько известно, ряд помещений завода в настоящее время арендуются коммерческими структурами, с одной из которых у Анохина мог возникнуть конфликт. Кстати, по словам сыщиков, летом прошлого года на руководителя завода уже покушались. Тогда киллер промахнулся, и выпущенная им пуля попала в косяк двери подъезда, откуда ее и изъяли милицейские эксперты.

Вчера ведущие расследование сыщики изъяли всю личную и служебную документацию Евгения Анохина и в настоящее время отрабатывают все его связи. По некоторым данным, оперативники уже нашли человека, который утверждает, что Анохину звонили и угрожали неизвестные. Правда, никто из участников расследования так официально и не подтвердил эту информацию. И теперь оперативники очень рассчитывают на показания самого Евгения Анохина, жизни которого по утверждению медиков в настоящий момент ничто не угрожает. ("Сегодня", 16.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>