ПОПАЛСЯ КРАСНОЯРСКИЙ "МАВРОДИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПОПАЛСЯ КРАСНОЯРСКИЙ "МАВРОДИ"

В минувшее воскресенье в Красноярск в сопровождении сотрудников Новосибирского уголовного розыска был доставлен Андрей Большунов, более трех лет разыскиваемый по обвинению в крупных финансовых махинациях.

По данным прокуратуры, его "Енисейская трастовая компания", действовавшая по принципу финансовой пирамиды, собрала с 20 тыс. вкладчиков около 12 млн долл. После этого Большунов исчез в неизвестном направлении. В декабре 1997 г. прокурор Красноярска Николай Сарапулов выписал ордер на арест сибирского Мавроди, а чуть позже подобные документы распространило по всему миру Национальное бюро Интерпола в России.

И вот только в конце прошлой недели мошенник был арестован. Произошло это в Новосибирске, куда Большунов наведался, чтобы взять часть денег, которые он когда-то вложил в развитие одной из коммерческих фирм.

Следствие, по данным "Сегодня", интересует не только то, где находятся остатки украденных денег, но и все детали сделки, связанной с покупкой Большуновым пакета акций московской гостиницы "Восток", которую мошенник затем продал другой фирме. ("Сегодня", 08.02.2000)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>