ТОПОР УСТАРЕЛ – ВСЕ РАВНО ПОПАДЕТЕСЬ!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ТОПОР УСТАРЕЛ – ВСЕ РАВНО ПОПАДЕТЕСЬ!

Воспользоваться топором вместо денег решила группа предприимчивых покупателей, посетивших коммерческий магазин на улице Жигура, 44 в краевом центре.

Около 17 часов, надев маски, дабы их было невозможно опознать, "покупатели" ворвались в торговый зал. Орудуя столь опасным "кошельком", налетчики забрали имевшуюся в кассе выручку и, поскольку улов показался маловат, заставили продавщицу снять золотые украшения.

На беду разбойников проходившие мимо прохожие, услышав угрозы, доносящиеся из магазина, позвонили в первореченскую милицию по телефону 02. Дежурная часть немедленно связалась с экипажем вневедомственной охраны, который находился поблизости от места происшествия.

Когда наряд ОВО прибыл на место, злоумышленники уже завершили свое дело и бросились врассыпную. Старший наряда принял решение прочесать район. В одном из подъездов в соседнем доме и был задержан 24-летний Алексей С. Уроженец Хабаровска, ранее судимый, при виде вооруженных сотрудников милиции счел за благо топор в дело не пускать и сдался стражам правопорядка. При его досмотре было обнаружено похищенное у продавщицы несколькими минутами ранее золото.

К сожалению, остальным участникам нападения удалось скрыться. Сейчас ведутся их поиски. ("Владивосток", 24.12.99)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>