АНАТОЛИЯ БЫКОВА ВЫПУСТЯТ НА СВОБОДУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АНАТОЛИЯ БЫКОВА ВЫПУСТЯТ НА СВОБОДУ

Только что депутаты законодательного Собрания края проголосовали против передачи дела их коллеги Анатолия Быкова в суд. Дело Быкова рассматривалось в парламенте целых два часа. Перед депутатами выступили заместитель генерального прокурора России Валентин Симученков и заместитель прокурора Северо-Западного округа Москвы Сергей Лапин. От защиты речь произнес адвокат Быкова Генрих Падва. Кроме того, была приглашена третья сторона - московский профессор, доктор юридических наук Алексей Торбогаев. Он выступил в Парламенте в качестве эксперта, его слово, пожалуй, и стало одним из решающих.

В частности, эксперт заявил, что в представлении прокуроратуры никак не доказано то, в чем обвиняется Быков. А именно: не доказано, что было покушение на убийство всем известного павла Струганова, а следовательно, не было и его организации, в которой Быков обвиняется. К тому же киллер Александр Василенко сам сдался правоохранительным органам.

Выступил в защиту Быкова и председатель постоянной комиссии по законности Юрий Абакумов, именно его комиссиия занималась рассмотрением представления прокуроратуры Москвы до сессии. Юрий Абакумов рассказал, как сегодня утром перед заседанием возле администрации края депутатов встретили подростки, которые требовали "сдать Быкова". В связи с этим он рассказал депутатам о трех тысячах обращений от жителей Красноярского края, которые, напротив, просили, не отдавать Быкова под суд.

Кроме того, Юрий Абакумов заметил и доказал, что дело Быкова явно политическое и относиться к нему нужно соответсвенно. Выслушав все аргументы, депутаты проголосовали. 24 голоса против того, чтобы Анатолия Быкова отдали под суд, и только два голоса за передачу дела в суд. И только что адвокат Генрих Падва заявил, что теперь Анатолия Быкова по закону немедленно должны отпустить на свободу. ("Авто-Радио" (Красноярск), 10.04.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>