В БИЗНЕСЕ ПОБЕЖДАЕТ... ПИСТОЛЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В БИЗНЕСЕ ПОБЕЖДАЕТ... ПИСТОЛЕТ

Коммерсант - это одна из самых смертельно опасных профессий в современной России. Весьма убедительно доказывает это очередная волна расстрелов бизнесменов средней руки, прокатившаяся по осеннему Владивостоку. Буквально в конце октября в Первомайском и Первореченском районах были убиты два таких бизнесмена, и вот - новые выстрелы. Пять пуль из пистолета (скорее всего, ПМ) поставили 4 ноября точку в жизни 34-летнего владивостокского коммерсанта Андрея Ситника. Правоохранительные органы почти не сомневаются, что причиной стала его предпринимательская деятельность - погибший руководил фирмой "Модест-Авто" - продажа большегрузных автомобилей в Магадан.

Около восьми вечера киллер, дождавшись, когда Ситник поставит машину на автостоянку (между домами 30 и 38 по улице Толстого), вышел из засады и с расстояния 2-3 метра открыл просто шквальный огонь - в жертву попало пять пуль, но гильз на месте происшествия нашли девять. Увы, преступнику удалось скрыться.

Виталию Лебедеву, 49-летнему директору компании "ЛВ", владеющей продовольственным магазинчиком на Светланской, 51 (напротив кинотеатра "Комсомолец"), "достался" более дерзкий убийца. 9 ноября, около 8.30, в самый пик утреннего разъезда автовладельцев - потенциальных свидетелей - из гаражного кооператива на Океанском проспекте, 104, он появился возле гаража Лебедева (по другой версии, пришел туда вместе с ним) и практически в упор расстрелял его. Четыре пули из пистолета ТТ (предположительно) попали в коммерсанта, еще две нашли в воротах гаража напротив.

О погибшем известно, что он не был богат, а в 1998 году проходил по милицейскому учету как "невозвращенец" крупных кредитов. Одной из рабочих версий убийства является также спор Виталия Лебедева с неким конкурентом из-за аренды - здание, в котором находится магазин "ЛВ", как известно, является памятником архитектуры и весьма лакомым кусочком... (Новости (Владивосток), 11.11.1999)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>